Use este identificador para citar ou linkar para este item: http://hdl.handle.net/11422/1852
Tipo: Patente
Título: Farinha nutritiva, processo de produção da farinha nutritiva e seus usos
Depositante/Titular: Universidade Federal do Rio de Janeiro
Autor(es)/Inventor(es): Fingolo, Catharina Eccard
Kaplan, Maria Auxiliadora Coelho
Moura, Mirian Ribeiro Leite
Resumo: A presente invenção descreve uma farinha nutritiva natural obtida de inflorescências desidratadas da bananeira; ao processo de produção da farinha natural de inflorescências; ao uso da dita farinha nutritiva voltado para resolução de problemas alimentares atuando na complementação alimentar de mamíferos humanos ou não humanos diante de seus elevados teores de fibras e minerais.
Palavras-chave: Fibras
Minerais
Nutrição
Assunto CNPq: CNPQ::CIENCIAS EXATAS E DA TERRA::QUIMICA
CNPQ::CIENCIAS DA SAUDE::NUTRICAO::DESNUTRICAO E DESENVOLVIMENTO FISIOLOGICO
Unidade produtora: Faculdade de Farmácia
Instituto de Pesquisas de Produtos Naturais Walter Mors
Escola de Química
Data de depósito: 3-Dez-2009
Data de publicação: 26-Jul-2011
País de publicação: Brasil
Idioma da publicação: por
Tipo de acesso: Acesso Aberto
Número de Patente: PI 0905055-8 A2
Aparece nas coleções:Patentes

Arquivos associados a este item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
PI_09050558A2.pdf540.09 kBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.