Please use this identifier to cite or link to this item: http://hdl.handle.net/11422/1920
Type: Patente
Title: Saccharomyces cerevisiae geneticamente modificada e seu uso
Depositor/Holder: Universidade Federal do Rio de Janeiro
Author(s)/Inventor(s): Neves, Bianca Cruz
Eleutherio, Elis Cristina Araujo
Vilela, Leonardo de Figueiredo
Abstract: A inovação ora proposta diz respeito à levedura Saccharomyces cerevisiae geneticamente modificada por meio da inserção via plasmidial (pYEP-PGK) do gene xylA da bactéria Burkholderia cenocepacia, que proporciona à levedura modificada a expressão da enzima xilose isomerase. A presente invenção inclui ainda o uso das ditas leveduras geneticamente modificadas na fermentação de glicose e xilose de hidrolisados de biomassa, como o bagaço da cana-de-açúcar, para a produção de etanol.
Keywords: Saccharomyces cerevisiae
Combustíveis renováveis
Química industrial
Subject CNPq: CNPQ::CIENCIAS BIOLOGICAS::BIOQUIMICA
CNPQ::CIENCIAS BIOLOGICAS::MICROBIOLOGIA
Production unit: Instituto de Química
Submitted Date: 24-Mar-2011
Issue Date: 11-Feb-2014
Publisher country: Brasil
Language: por
Right access: Acesso Aberto
Patent number: PI 1101427-0 A2
Appears in Collections:Patentes

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
PI_11014270A2.pdf5.57 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.