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Tipo: Patente
Título: Saccharomyces cerevisiae geneticamente modificada e seu uso
Depositante/Titular: Universidade Federal do Rio de Janeiro
Autor(es)/Inventor(es): Neves, Bianca Cruz
Eleutherio, Elis Cristina Araujo
Vilela, Leonardo de Figueiredo
Resumo: A inovação ora proposta diz respeito à levedura Saccharomyces cerevisiae geneticamente modificada por meio da inserção via plasmidial (pYEP-PGK) do gene xylA da bactéria Burkholderia cenocepacia, que proporciona à levedura modificada a expressão da enzima xilose isomerase. A presente invenção inclui ainda o uso das ditas leveduras geneticamente modificadas na fermentação de glicose e xilose de hidrolisados de biomassa, como o bagaço da cana-de-açúcar, para a produção de etanol.
Palavras-chave: Saccharomyces cerevisiae
Combustíveis renováveis
Química industrial
Assunto CNPq: CNPQ::CIENCIAS BIOLOGICAS::BIOQUIMICA
CNPQ::CIENCIAS BIOLOGICAS::MICROBIOLOGIA
Unidade produtora: Instituto de Química
Data de depósito: 24-Mar-2011
Data de publicação: 11-Fev-2014
País de publicação: Brasil
Idioma da publicação: por
Tipo de acesso: Acesso Aberto
Número de Patente: PI 1101427-0 A2
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