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http://hdl.handle.net/11422/10923
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
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dc.contributor.advisor | Iasi, Mauro Luis | - |
dc.contributor.author | Souza, Roseli Maria de | - |
dc.date.accessioned | 2019-12-20T19:51:31Z | - |
dc.date.available | 2023-12-21T03:06:33Z | - |
dc.date.issued | 2015 | - |
dc.identifier.citation | SOUZA, Roseli Maria de. A subordinação dos camponeses ao capital: a exploração a partir da concentração e comercialização dos alimentos. 2015. 114 f. Trabalho de conclusão de curso (Graduação em Serviço Social) - Escola de Serviço Social, Universidade Federal do Rio de Janeiro, Rio de Janeiro, 2015. | pt_BR |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/11422/10923 | - |
dc.language | por | pt_BR |
dc.publisher | Universidade Federal do Rio de Janeiro | pt_BR |
dc.rights | Acesso Aberto | pt_BR |
dc.subject | Agricultura familiar | pt_BR |
dc.subject | Campesinato | pt_BR |
dc.subject | Agronegócio | pt_BR |
dc.subject | Capitalismo | pt_BR |
dc.title | A subordinação dos camponeses ao capital: a exploração a partir da concentração e comercialização dos alimentos | pt_BR |
dc.type | Trabalho de conclusão de graduação | pt_BR |
dc.contributor.advisorLattes | http://lattes.cnpq.br/1883750495301695 | pt_BR |
dc.description.resumo | Este trabalho objetiva analisar e entender melhor as formas de exploração, subordinação que se dão sobre os Camponeses desde os Alimentos e consequentemente para a sociedade, a partir do Capital, considerando que alimentar é essencial para todos os seres humanos. Partimos assim, de uma reflexão teórica que leva em conta as diversas discussões históricas acerca do Campesinato e que o Campesinato – a Agricultura Camponesa e o Agronegócio são dois modelos antagônicos que proporcionam diferentes formas de desenvolvimento e com diferentes resultados no Campo e em geral, dado que o Agronegócio tem por sua prioridade o lucro, a acumulação de capitais e que atualmente é amplamente hegemonizado. A partir dessa base teórica, analisamos vários temas que compõe as questões relacionadas à problemática Camponesa como: concentração, distribuição das riquezas, monopólios, padronização, as formas de exploração, a qualidade dos Alimentos processados, entre outros. Os dados são de várias fontes, no entanto todos evidenciam as formas de mercantilização dos Alimentos e as consequências para os Camponeses e para toda a população consumidora. Esse trabalho não tem por pretensão esgotar esta temática tão complexa e abrangente, apenas trazer alguns elementos de análise teórico e prático mais visíveis, que por vezes se tornam implícitos no dia- a- dia das pessoas, assim como, contribuir para pensarmos em estratégias de ações contra hegemônicas dentro do atual modelo de sociedade. | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.department | Escola de Serviço Social | pt_BR |
dc.publisher.initials | UFRJ | pt_BR |
dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::SERVICO SOCIAL::FUNDAMENTOS DO SERVICO SOCIAL | pt_BR |
dc.embargo.terms | aberto | pt_BR |
Appears in Collections: | Serviço Social |
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