Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:
http://hdl.handle.net/11422/12194
Especie: | Trabalho de conclusão de graduação |
Título : | A tecnologia facilita o consumo consciente de orgânicos? O caso da plataforma Comida da Gente |
Autor(es)/Inventor(es): | Aragão, Felicia Ribeiro Gonçalves |
Tutor: | Afonso, Rita de Cassia Monteiro |
Resumen: | Pode-se observar o crescimento de uma consciência ambiental global, onde o indivíduo tem uma visão cada vez mais crítica de seu papel na sociedade e passa a se enxergar como um ator capaz de influenciar o ambiente através de seu consumo. Nos dias de hoje, a tecnologia, as redes sociais e as plataformas virtuais, facilitam e transformam diversos aspectos do mercado e das interações humanas. Portanto, este trabalho tem como objetivo analisar como as novas tecnologias da informação e comunicação viabilizam a comercialização e potencializam a conscientização do consumo da alimentação orgânica no Rio de Janeiro por meio de análise da Plataforma Digital “Comida da Gente’’. A coleta de dados foi efetuada através de entrevistas semiestruturadas com 8 participantes do “Comida da Gente” a análise de dados derivou da análise de conteúdo extraído das entrevistas, de categorias a posteriori, o que deu origem a seis divisões: I) Motivação: Saúde e Sabor; II) Motivação: Responsabilidade Socioambiental; III) Barreira: Preço; IV) Barreira: Logística e Mudança de hábito; V) Tecnologia: Informação – Acesso e Compartilhamento e VI) Tecnologia: Superação das Barreiras. Os resultados confirmam que a tecnologia facilita o consumo consciente de orgânicos, porém aponta ainda questões relativas a uma necessidade de adaptação à essas novas possibilidades de consumo. |
Materia: | Sustentabilidade Produtos agrícolas orgânicos Tecnologia de informação e comunicação |
Materia CNPq: | CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ADMINISTRACAO |
Unidade de producción: | Faculdade de Administração e Ciências Contábeis |
Editor: | Universidade Federal do Rio de Janeiro |
Fecha de publicación: | 2019 |
País de edición : | Brasil |
Idioma de publicación: | por |
Tipo de acceso : | Acesso Aberto |
Aparece en las colecciones: | Administração |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
---|---|---|---|---|
FRGAragão.pdf | 291.49 kB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.