Please use this identifier to cite or link to this item: http://hdl.handle.net/11422/12517
Type: Trabalho de conclusão de graduação
Title: Delivery x balcão: um estudo de caso em uma rede de fast food
Author(s)/Inventor(s): Nigri, Igor Joseph
Advisor: Barcaui, André Baptista
Abstract: O presente artigo aborda o mercado de delivery aplicado a redes de restaurante fast food no Brasil. Este modelo de alimentação tem apresentado crescimento exponencial nos últimos anos e estudar seu desenvolvimento se mostra de grande relevância para compreender suas tendências. O objetivo desta investigação foi analisar em que medida as vendas no balcão de um restaurante são canibalizadas pela inauguração de seu canal de delivery. Por meio de pesquisa exploratória de natureza quantitativa, realizou-se um estudo longitudinal entre os anos de 2018 e 2019 em uma consagrada empresa do setor, visando identificar como as vendas dos restaurantes variaram no período, comparando a adoção ou não da opção de delivery. Os resultados da pesquisa apontam para a importância deste canal para o desempenho das lojas, apesar de implicar pequena queda na taxa de vendas presenciais no balcão.
Keywords: Delivery
Alimentação
Fast food
Aplicativos de comida
Subject CNPq: CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ADMINISTRACAO
Production unit: Faculdade de Administração e Ciências Contábeis
Publisher: Universidade Federal do Rio de Janeiro
Issue Date: 11-Jun-2019
Publisher country: Brasil
Language: por
Right access: Acesso Aberto
Appears in Collections:Administração

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
IJNigri.pdf374.68 kBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.