Use este identificador para citar ou linkar para este item: http://hdl.handle.net/11422/12517
Tipo: Trabalho de conclusão de graduação
Título: Delivery x balcão: um estudo de caso em uma rede de fast food
Autor(es)/Inventor(es): Nigri, Igor Joseph
Orientador: Barcaui, André Baptista
Resumo: O presente artigo aborda o mercado de delivery aplicado a redes de restaurante fast food no Brasil. Este modelo de alimentação tem apresentado crescimento exponencial nos últimos anos e estudar seu desenvolvimento se mostra de grande relevância para compreender suas tendências. O objetivo desta investigação foi analisar em que medida as vendas no balcão de um restaurante são canibalizadas pela inauguração de seu canal de delivery. Por meio de pesquisa exploratória de natureza quantitativa, realizou-se um estudo longitudinal entre os anos de 2018 e 2019 em uma consagrada empresa do setor, visando identificar como as vendas dos restaurantes variaram no período, comparando a adoção ou não da opção de delivery. Os resultados da pesquisa apontam para a importância deste canal para o desempenho das lojas, apesar de implicar pequena queda na taxa de vendas presenciais no balcão.
Palavras-chave: Delivery
Alimentação
Fast food
Aplicativos de comida
Assunto CNPq: CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ADMINISTRACAO
Unidade produtora: Faculdade de Administração e Ciências Contábeis
Editora: Universidade Federal do Rio de Janeiro
Data de publicação: 11-Jun-2019
País de publicação: Brasil
Idioma da publicação: por
Tipo de acesso: Acesso Aberto
Aparece nas coleções:Administração

Arquivos associados a este item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
IJNigri.pdf374.68 kBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.