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dc.contributor.advisorThompson, Roney Leon-
dc.contributor.authorSandoval, Gustavo Alonso Barrientos-
dc.date.accessioned2021-01-19T21:54:19Z-
dc.date.available2023-12-21T03:07:21Z-
dc.date.issued2019-03-
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/11422/13528-
dc.description.abstractIn the present work, it is investigated the rheological behavior of CO2 hydrates form from water-in-oil emulsions since high concentrations of this gas have been reported in the Brazilian Pre-salt oil wells, with large potential to form hydrates. To investigate this fact, a sequence of tests was conducted using an assembly composed by a rheometer, a magnetic pressure cell, and a high-pressure system, where similar pressure and temperature conditions were applied to those found in the petroleum industry. The novel results displayed in curves of viscosity over time are revealed in two main sections. Firstly, it is shown the effect produced by the shear rate, water volume fraction and salt impact on CO2 hydrates. It is also investigated the ability of the reconstruction of the CO2 hydrates and its memory effect. Secondly, results that indicate the effect produced on the induction time of hydrate formation by the addition of gas condensate and by the addition of small amounts of powder asphaltenes in the water-in-oil emulsions are shown. These interfacially active particles seem to act like kinetic hydrate inhibitors.pt_BR
dc.languageengpt_BR
dc.publisherUniversidade Federal do Rio de Janeiropt_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.subjectCO2 gas hydratespt_BR
dc.subjectRheologypt_BR
dc.subjectWater in oil emulsionspt_BR
dc.subjectHigh pressure cellpt_BR
dc.titleRheological and composition analyses of CO2 gas hydratespt_BR
dc.typeTesept_BR
dc.contributor.advisorLatteshttp://lattes.cnpq.br/4870003562574001pt_BR
dc.contributor.authorLatteshttp://lattes.cnpq.br/2780931080096429pt_BR
dc.contributor.advisorCo1Soares, Edson José-
dc.contributor.advisorCo1Latteshttp://lattes.cnpq.br/4485206584533650pt_BR
dc.contributor.referee1Duda, Fernando Pereira-
dc.contributor.referee2Cruz, Daniel Onofre de Almeida-
dc.contributor.referee3Souza, Marcio Nele de-
dc.contributor.referee4Mendes, Paulo Roberto de Souza-
dc.description.resumoNo presente trabalho é pesquisado o comportamento reológico dos hidratos de CO2 formados a partir de emulsões de água em óleo, pois grandes concentrações deste gás foram reportados nos poços de petróleo do Pré-sal brasileiro, com grande potencial para formar hidratos. Para investigar este fato, realizou-se uma sequência de testes utilizando uma montagem composta por um reômetro, uma célula de pressão magnética e um sistema de alta pressão, onde foram aplicadas condições de pressão e temperatura similares às encontradas na indústria do petróleo. Os resultados inéditos exibidos em curvas de viscosidade ao longo do tempo são expostos em duas seções principais. Primeiramente, é mostrado o efeito produzido pela taxa de cisalhamento, a fração de volume da água e o impacto do sal nos hidratos de CO2. Também, é investigado a capacidade de reconstrução dos hidratos de CO2 e seu efeito de memória. Em segundo lugar, são mostrados alguns resultados que indicam o efeito produzido no tempo de indução da formação de hidratos pela adição de gás condensado e pela adição de pequenas quantidades de asfaltenos em pó nas emulsões de água em óleo. Parece ser que essas partículas ativas interfacialmente atuam como inibidores cinéticos de hidratos.pt_BR
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.publisher.departmentInstituto Alberto Luiz Coimbra de Pós-Graduação e Pesquisa de Engenhariapt_BR
dc.publisher.programPrograma de Pós-Graduação em Engenharia Mecânicapt_BR
dc.publisher.initialsUFRJpt_BR
dc.subject.cnpqCNPQ::ENGENHARIAS::ENGENHARIA MECANICApt_BR
dc.embargo.termsabertopt_BR
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