Please use this identifier to cite or link to this item: http://hdl.handle.net/11422/13801
Type: Trabalho de conclusão de graduação
Title: Produção do livro “Virginia Woolf: cinco contos escolhidos"
Author(s)/Inventor(s): Lima, Samuel Gonçalves Santos de
Advisor: Feijó, Mário
Abstract: Este relatório acompanha a produção editorial e gráfica de uma antologia de contos da autora Virginia Woolf, do original à impressão do produto final. Serão discutidos detalhadamente os processos de tradução e edição do texto bruto, copidesque, revisão, diagramação, elaboração do layout editorial, produção da capa e impressão. O objetivo-geral deste projeto é colocar em prática o conhecimento adquirido na habilitação de Produção Editorial do curso de Comunicação da Escola de Comunicação da UFRJ. A proposta da edição é apresentar ao leitor a ficção curta da autora, à qual atribuía a qualidade de um "espaço de experimentação para a real escrita literária" [os romances]. Para isso, contraporemos contos que seguem as convenções da narrativa literária com os contos mais experimentais da autora, nos quais ousou e inovou nas técnicas de escrita, produzindo um legado que a consagrou como uma das maiores escritoras do século XX.
Keywords: Produção editorial
Literatura inglesa
Modernismo
Feministas na literatura
Subject CNPq: CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::COMUNICACAO::JORNALISMO E EDITORACAO
Production unit: Escola de Comunicação
Publisher: Universidade Federal do Rio de Janeiro
Issue Date: 2018
Publisher country: Brasil
Language: por
Right access: Acesso Aberto
Citation: LIMA, Samuel Gonçalves Santos de. Produção do livro "Virginia Woolf: cinco contos escolhidos". Orientador: Mario Feijó. 2018. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Comunicação - Habilitação em Produção Editorial) — Escola de Comunicação, Universidade Federal do Rio de Janeiro, Rio de Janeiro, 2018.
Appears in Collections:Comunicação - Produção editorial

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
SLima.pdf1.01 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.