Please use this identifier to cite or link to this item:
http://hdl.handle.net/11422/14479
Type: | Trabalho de conclusão de graduação |
Title: | Gestão profissional e o endividamento: uma análise dos principais clubes de futebol do Brasil |
Author(s)/Inventor(s): | Carvalho, Ricardo Ferrari de |
Advisor: | Vianna, Dilo Sergio de Carvalho |
Abstract: | Analisa a relação entre uma gestão profissional e o endividamento dos grandes clubes de futebol do Brasil. Buscou-se apresentar a história do futebol no país e o início de sua profissionalização. Conceituar o que seria uma gestão profissional, ilustrando como ela funciona em grandes empresas e traçar um paralelo com os clubes de futebol. Foi abordado o endividamento e como está a situação financeira dos 20 clubes que compõem a Série A do Campeonato Brasileiro de Futebol no ano de 2019. Depois, buscou-se tentar traçar um paralelo da relação entre uma gestão profissional com o endividamento destes clubes. Os resultados das análises descritivas apontam que não foi possível chegar a uma conclusão de que a gestão profissional garante o menor endividamento. |
Keywords: | Administração de empresas Clubes Futebol |
Subject CNPq: | CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ADMINISTRACAO::CIENCIAS CONTABEIS |
Production unit: | Faculdade de Administração e Ciências Contábeis |
Publisher: | Universidade Federal do Rio de Janeiro |
Issue Date: | 2019 |
Publisher country: | Brasil |
Language: | por |
Right access: | Acesso Aberto |
Citation: | CARVALHO, Ricardo Ferrari de. Gestão profissional e o endividamento: uma análise dos principais clubes de futebol do Brasil. 2019. 28 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Ciências Contábeis) - Faculdade de Administração e Ciências Contábeis, Universidade Federal do Rio de Janeiro, Rio de Janeiro, 2019. |
Appears in Collections: | Ciências Contábeis |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
RFCarvalho.pdf | 222.65 kB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.