Please use this identifier to cite or link to this item:
http://hdl.handle.net/11422/15070
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
---|---|---|
dc.contributor.advisor | Asrilhant, Boris | - |
dc.contributor.author | Silva, Victória Muniz Cabral da | - |
dc.date.accessioned | 2021-09-06T19:19:57Z | - |
dc.date.available | 2023-12-21T03:08:17Z | - |
dc.date.issued | 2020-10-14 | - |
dc.identifier.citation | SILVA, Victória Muniz Cabral da. Microempreendedorismo individual: viabilidade econômica de uma empresa de alimentação com serviço de entregas por aplicativos de celular no Rio de Janeiro. 2020. 51 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Administração) - Faculdade de Administração e Ciências Contábeis, Universidade Federal do Rio de Janeiro, Rio de Janeiro, 2020. | pt_BR |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/11422/15070 | - |
dc.language | por | pt_BR |
dc.publisher | Universidade Federal do Rio de Janeiro | pt_BR |
dc.rights | Acesso Aberto | pt_BR |
dc.subject | Microempreendedor individual | pt_BR |
dc.subject | Análise econômica | pt_BR |
dc.subject | Setor de alimentos | pt_BR |
dc.title | Microempreendedorismo individual: viabilidade econômica de uma empresa de alimentação com serviço de entregas por aplicativos de celular no Rio de Janeiro | pt_BR |
dc.type | Trabalho de conclusão de graduação | pt_BR |
dc.contributor.advisorLattes | http://lattes.cnpq.br/3835325717429623 | pt_BR |
dc.contributor.referee1 | Siqueira, Alexis Cavichini Teixeira de | - |
dc.contributor.referee1Lattes | http://lattes.cnpq.br/8104649154993809 | pt_BR |
dc.description.resumo | O crescimento do número de Microempreendedores Individuais (MEI) associado ao aumento e à visibilidade do serviço de entrega por aplicativos de celular no setor alimentício tem alterado o formato de empreendedorismo no Brasil. Entretanto, apesar das facilidades tributárias oriundas do MEI, é fundamental que seja realizado um estudo de viabilidade econômica para ter visão financeira de longo prazo e assim permitir o aumento da probabilidade de sucesso dos negócios que estão iniciando. Para isso, foram definidas etapas associadas ao desenvolvimento do plano financeiro, que é parte integrante do plano de negócios. Estas englobam tanto a descrição do escopo, atividades e processos do novo negócio, quanto a obtenção dos custos, preços e quantidades, o cálculo de indicadores econômicos e análises de sensibilidade. A metodologia de pesquisa considerou o estudo de caso de um negócio hipotético com a utilização de dados reais, sendo que custos e preços estão relacionados a valores médios de mercado e as quantidades foram definidas por esse trabalho. A partir desse caso base, foram avaliados tanto a viabilidade econômica quanto a robustez do novo negócio. | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.department | Faculdade de Administração e Ciências Contábeis | pt_BR |
dc.publisher.initials | UFRJ | pt_BR |
dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ADMINISTRACAO | pt_BR |
dc.embargo.terms | aberto | pt_BR |
Appears in Collections: | Administração |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
VMCSilva.pdf | 325.36 kB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.