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dc.contributor.advisorVigo, Priscilla dos Santos-
dc.contributor.authorAguiar, Lidiani Christini dos Santos-
dc.date.accessioned2021-11-11T18:47:26Z-
dc.date.available2023-12-21T03:05:52Z-
dc.date.issued2021-02-25-
dc.identifier.citationAGUIAR, Lidiani Christini dos Santos. Transição alimentar em recém-nascidos prematuros internados na unidade neonatal. 2021. 18 f. Trabalho de conclusão de curso (Especialização em Saúde Perinatal) - Maternidade Escola, Universidade Federal do Rio de Janeiro, Rio de Janeiro, 2021.pt_BR
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/11422/15543-
dc.description.abstractTo identify the dietary profile of premature newborns admitted to a Neonatal Unit of a federal public maternity hospital in the city of Rio de Janeiro. This is an excerpt from a descriptive, retrospective study with a quantitative approach, based on the review of medical records analyzed using simple descriptive statistics. The most prevalent diet was the enteral diet (65.63%), followed by the oral diet (33.33%). The average in days of each one was 26 days in enteral diet, eight days in oral diet. Mostly used techniques were gavage (57.29%), breastfeeding (27.08%), cup (8.33%), gastroclysis (4.17%) and bottle feeding (3.13%). The current research has made it possible to know the dietary profile of preterm infants in terms of their growth and also through the practices carried out in the unit, in addition to detailing how this transition process occurs during hospitalization, as well as the main complications encountered during this period.en
dc.languageporpt_BR
dc.publisherUniversidade Federal do Rio de Janeiropt_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.subjectRecém-nascido prematuropt_BR
dc.subjectUnidade de terapia intensiva neonatalpt_BR
dc.subjectMétodos de alimentaçãopt_BR
dc.subjectInfant, prematureen
dc.subjectIntensive care units, neonatalen
dc.subjectFeeding methodsen
dc.titlePerfil alimentar de recém-nascidos prematuros internados na unidade neonatalpt_BR
dc.typeTrabalho de conclusão de especializaçãopt_BR
dc.contributor.advisorLatteshttp://lattes.cnpq.br/9140610151358389pt_BR
dc.contributor.authorLatteshttp://lattes.cnpq.br/3914138202626041pt_BR
dc.contributor.referee1Machado, Raphaela Corrêa Monteiro-
dc.contributor.referee1Latteshttp://lattes.cnpq.br/3712759941943523pt_BR
dc.contributor.referee2Christoffel, Marialda Moreira-
dc.contributor.referee2Latteshttp://lattes.cnpq.br/0082487176176434pt_BR
dc.description.resumoIdentificar o perfil alimentar dos recém-nascidos prematuros internados em uma Unidade Neonatal de uma maternidade pública federal, na cidade do Rio de Janeiro. Trata-se de um recorte de um estudo descritivo, retrospectivo com abordagem quantitativa, fundamentado na revisão de prontuários analisados por meio de estatística descritiva simples. A dieta mais prevalente foi a dieta enteral (65,63%), seguida da dieta oral (33,33%). A média em dias de cada uma delas foi de 26 dias em dieta enteral, oito dias em dieta oral. As técnicas mais utilizadas foram a gavagem (57,29%), seio materno (27,08%), copo (8,33%), gastróclise (4,17%) e mamadeira (3,13%). A atual pesquisa permitiu conhecer o perfil alimentar dos prematuros sob os aspectos do seu crescimento e também através das práticas realizadas na unidade, além de detalhar como ocorre esse processo de transição durante a internação, bem como as principais intercorrências encontradas nesse período.pt_BR
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.publisher.departmentMaternidade Escolapt_BR
dc.publisher.programPrograma de Residência Multiprofissional em Saúde Perinatalpt_BR
dc.publisher.initialsUFRJpt_BR
dc.subject.cnpqCNPQ::CIENCIAS DA SAUDE::MEDICINA::SAUDE MATERNO-INFANTILpt_BR
dc.subject.cnpqCNPQ::CIENCIAS DA SAUDE::NUTRICAOpt_BR
dc.embargo.termsabertopt_BR
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