Please use this identifier to cite or link to this item: http://hdl.handle.net/11422/15593
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisorTrinta, Vânia de Oliveira-
dc.contributor.authorSabino, Flávia Alves-
dc.date.accessioned2021-11-17T18:49:30Z-
dc.date.available2023-12-21T03:08:35Z-
dc.date.issued2019-07-17-
dc.identifier.citationSABINO, Flávia Alves. Equipe multiprofissional: atuação do nutricionista nas intercorrências do aleitamento materno no âmbito hospitalar. 2019. 32 f. Trabalho de conclusão de curso (Especialização em Saúde-Materno) - Maternidade Escola, Universidade Federal do Rio de Janeiro, Rio de Janeiro, 2019.pt_BR
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/11422/15593-
dc.description.abstractIntroduction: The superiority of breastfeeding over other forms of infants feeeding is scientifically proven and widely disseminated. Fron this point of view, breastfeeding is one of the main actions of primary health care. Objective: To carry out a bibliografhic survey about the performance of the nutritionist member of the multiprofessional team in the intercurrences of breastfeeding in the hospital setting. Method: An integrative review of the scientific literature was carried out with reference to the database: Virtual Health Library (VHL), Capes Journals and Scientific Eletronic Library online (SCIELO), with articles fron the period 2013 to 2018, in the languages Portuguese and English. Results: We initially identified 67 articles. Of these, 4 references were selected. Conclusion: The studies analyzed evidenced the freat challenge of working as a breastfeeding orientation and the need for training of the professionals and confirmed the importance of the performance of the nutritionist in the multiprofessional team focused on breastfeeding.en
dc.languageporpt_BR
dc.publisherUniversidade Federal do Rio de Janeiropt_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.subjectAleitamento maternopt_BR
dc.subjectNutricionistaspt_BR
dc.subjectAssistência ao pacientept_BR
dc.subjectBreast feedingen
dc.subjectNutritionistsen
dc.subjectPatient Careen
dc.titleEquipe multiprofissional: atuação do nutricionista nas intercorrências do aleitamento materno no âmbio hospitalarpt_BR
dc.typeTrabalho de conclusão de especializaçãopt_BR
dc.contributor.advisorLatteshttp://lattes.cnpq.br/1085452769919938pt_BR
dc.contributor.authorLatteshttp://lattes.cnpq.br/6037727675365123pt_BR
dc.contributor.referee1Amaral, Yasmin Notarbartolo Di Villarosa do-
dc.contributor.referee1Latteshttp://lattes.cnpq.br/1443365629694527pt_BR
dc.description.resumoIntrodução: A superioridade do aleitamento materno sobre outras formas de alimentação do lactente está cientificamente comprovada e amplamente divulgada. Sob esta ótica, o aleitamento materno apresenta-se como uma das principais ações da atenção primária à saúde. Objetivo: Realizar um levantamento bibliográfico sobre a atuação do nutricionista membro da equipe multiprofissional nas intercorrências do aleitamento materno no âmbito hospitalar. Método: Realizou-se um estudo de revisão integrativa da literatura científica com consulta às bases de dados: Biblioteca Virtual em Saúde (BVS) e Periódicos Capes, com artigos do período de 2013 a 2018, nos idiomas português e inglês. Resultados: Foram identificados inicialmente 67 artigos. Destes foram selecionados 4 referências. Conclusão: Os estudos analisados evidenciaram o grande desafio em trabalhar com orientação à amamentação e a necessidade de capacitação dos profissionais, além de comprovar a importância da atuação do profissional nutricionista na equipe multiprofissional com foco no aleitamento materno.pt_BR
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.publisher.departmentMaternidade Escolapt_BR
dc.publisher.programCurso de Especialização em Atenção Integral à Saúde Materno-Infantilpt_BR
dc.publisher.initialsUFRJpt_BR
dc.subject.cnpqCNPQ::CIENCIAS DA SAUDE::NUTRICAOpt_BR
dc.embargo.termsabertopt_BR
Appears in Collections:Atenção Integral à Saúde Materno-Infantil

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
FASabino.pdf199.04 kBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.