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dc.contributor.advisorLacerda, Elisa Maria de Aquino-
dc.contributor.authorLopes, Barbara Ramona da Silva-
dc.date.accessioned2022-03-07T14:43:52Z-
dc.date.available2023-12-21T03:01:55Z-
dc.date.issued2014-
dc.identifier.citationLOPES, Barbara Ramona da Silva. Efeitos da alimentação e jejum no trabalho de parto: revisão de literatura. 2014. 35 f. Monografia (Especialização) – Programa de Residência Multiprofissional em Saúde Perinatal, Maternidade Escola, Universidade Federal do Rio de Janeiro, Rio de Janeiro, 2014.pt_BR
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/11422/16360-
dc.description.abstractThis research aimed to evaluate effects of fasting and food intake on the labor. Is consists of a bibliographic review of articles published in Portuguese, English and Spanish, from 2003 to 2013 and in Medline, LILACS, Bireme/PAHO and SciELO databases. Monographs, dissertations, theses and comments that were not available in full text and those whose content did not address the issue of feeding and fasting during labor were excluded. Eight articles were found. The studies found that feeding significantly increased the duration of labor. There was no significant difference in the incidence of vomiting, rate of medical interventions, adverse maternal and neonatal outcomes, incidence of dystocia, cesarean delivery rates and vaginal birth, in the control (fasting) and intervention groups. There was no overhead in maternal glycemia, there was good maternal anaerobic performance and greater effort of the body to compensate for the energy expended by the control group. The patients reported greater satisfaction when consumed fluids during labor than when they were fasting.pt_BR
dc.languageporpt_BR
dc.publisherUniversidade Federal do Rio de Janeiropt_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.subjectTrabalho de partopt_BR
dc.subjectDietapt_BR
dc.subjectJejumpt_BR
dc.subjectLabor, obstetricpt_BR
dc.subjectDietpt_BR
dc.subjectFastingpt_BR
dc.titleEfeitos da alimentação e jejum no trabalho de parto: revisão de literaturapt_BR
dc.typeTrabalho de conclusão de especializaçãopt_BR
dc.contributor.advisorLatteshttp://lattes.cnpq.br/9787246541879216pt_BR
dc.contributor.authorLatteshttp://lattes.cnpq.br/9771874135531418pt_BR
dc.contributor.advisorCo1Sampaio, Neuza dos Anjos-
dc.contributor.advisorCo1Latteshttp://lattes.cnpq.br/6226594898212273pt_BR
dc.contributor.referee1Gribel, Giséle Passos da Costa-
dc.contributor.referee1Latteshttp://lattes.cnpq.br/7557992140769621pt_BR
dc.description.resumoA pesquisa teve como objetivo avaliar efeitos do jejum e do consumo de alimentos no trabalho de parto. Esta pesquisa constitui-se de um estudo de revisão bibliográfica de artigos publicados nos idiomas: português, inglês e espanhol, no período de 2003 a 2013 e nas bases de dados: Medline, LILACS, BiReMe/PAHO e SciELO. Monografias, dissertações, teses e comentários que não tivessem texto disponível na íntegra e cujo conteúdo não abordasse a temática de alimentação e jejum no trabalho de parto foram excluídos. Foram encontrados oito artigos. Os estudos mostraram que a alimentação aumentou significativamente a duração do trabalho de parto. Não houve diferença significativa na incidência de vômitos, taxa de intervenções médicas, desfechos maternos e neonatais adversos, incidência de distócia, taxas de parto cesáreas e parto vaginal, nos grupos controle (jejum) e intervenção. Não houve sobrecarga na glicemia materna, houve bom desempenho anaeróbico materno e maior esforço do organismo para compensar a energia despendida, pelo grupo controle. As pacientes reportaram maior satisfação quando consumiram líquidos durante o trabalho de parto do que quando em jejum.pt_BR
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.publisher.departmentMaternidade Escolapt_BR
dc.publisher.programPrograma de Residência Multiprofissional em Saúde Perinatalpt_BR
dc.publisher.initialsUFRJpt_BR
dc.subject.cnpqCNPQ::CIENCIAS DA SAUDE::NUTRICAOpt_BR
dc.embargo.termsabertopt_BR
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