Please use this identifier to cite or link to this item: http://hdl.handle.net/11422/17121
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.authorVargas, Alanna R. S.-
dc.contributor.authorBento, Claudia Teresa-
dc.contributor.authorLopes, Gustavo Casimiro-
dc.contributor.authorUehara, Sofia Kimi-
dc.date.accessioned2022-06-10T14:35:03Z-
dc.date.available2023-12-21T03:08:52Z-
dc.date.issued2021-09-
dc.identifier.citationVARGAS, Alanna R. S. et al. Saiba como cuidar e manter o seu cérebro saudável através de uma alimentação equilibrada. Rio de Janeiro, RJ: UFRJ, Instituto de Nutrição Josué de Castro, 2021. 92 p.pt_BR
dc.identifier.isbn9786500431889pt_BR
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/11422/17121-
dc.description.abstractThis e-book was prepared with the purpose of being a support and guidance tool for the population to know how to maintain, through nutrition and physical activity, the health of their brain. The creation of this booklet came from my end-of-course work in clinical nutrition at UFRJ, entitled "How to care for and keep your brain healthy through a balanced diet". The great inspiration for this work occurred during the pandemic when we realized how much food and physical activity impact the health of our brain, cognition, and emotional state. The process of creating this booklet was developed by me, Alanna Rodrigues de Souza Vargas, and the teachers Sofia Kimi Uehara, Claudia Teresa Bento and Gustavo Casimiro Lopes, which was the result of our desire to contribute to the mental wellbeing of people.en
dc.languageporpt_BR
dc.publisherUniversidade Federal do Rio de Janeiro, Instituto de Nutrição Josué de Castropt_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.subjectAlimentos, dieta e nutriçãopt_BR
dc.subjectCérebropt_BR
dc.subjectDieta saudávelpt_BR
dc.subjectEstilo de vida saudávelpt_BR
dc.subjectDiet, food and nutritionen
dc.subjectCerebrumen
dc.subjectDiet healthyen
dc.subjectHealthy lifestyleen
dc.titleSaiba como cuidar e manter o seu cérebro saudável através de uma alimentação equilibradapt_BR
dc.typeLivropt_BR
dc.description.resumoEste e-book foi elaborado com a finalidade de ser um instrumento de apoio e orientação para que a população saiba manter, através da alimentação e da atividade física, a saúde do seu cérebro. A criação desta cartilha deu-se a partir do meu trabalho de conclusão de curso de pós-graduação, em nutrição clínica pela UFRJ, intitulado "Saiba como cuidar e manter o seu cérebro saudável através de uma alimentação equilibrada". A grande inspiração para a realização desse trabalho ocorreu durante a pandemia quando percebemos o quanto a alimentação e a atividade física impactam na saúde do nosso cérebro, cognição e estado emocional. O processo de criação desta cartilha foi desenvolvido por mim, Alanna Rodrigues de Souza Vargas, e pelos professores Sofia Kimi Uehara, Claudia Teresa Bento e Gustavo Casimiro Lopes, o qual foi fruto do nosso desejo de contribuir para o bem-estar mental das pessoas.pt_BR
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.publisher.departmentInstituto de Nutrição Josué de Castropt_BR
dc.subject.cnpqCNPQ::CIENCIAS DA SAUDE::NUTRICAO::DIETETICApt_BR
dc.embargo.termsabertopt_BR
Appears in Collections:Ciências da Saúde

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
9786500431889.pdf6.49 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.