Please use this identifier to cite or link to this item: http://hdl.handle.net/11422/17568
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisorCastro, Mário Sérgio O.-
dc.contributor.authorAndrade, Claudia Lira Santos de-
dc.contributor.authorChaves, Fabiana Honório Lima-
dc.contributor.authorIncer, Milena Amaral Espinoza-
dc.date.accessioned2022-07-08T17:09:49Z-
dc.date.available2023-12-21T03:09:04Z-
dc.date.issued2008-11-
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/11422/17568-
dc.languageporpt_BR
dc.publisherUniversidade Federal do Rio de Janeiropt_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.subjectBiopolímerospt_BR
dc.subjectGoma xantanapt_BR
dc.titleUm estudo sobre a goma xantana: análise das aplicações e do mercadopt_BR
dc.typeTrabalho de conclusão de graduaçãopt_BR
dc.contributor.referee1Salgado, Andréa Medeiros-
dc.contributor.referee2Barreto, Daniel Weingart-
dc.contributor.referee3Freire, Luiz Claudio Mandarino-
dc.description.resumoO mercado de biopolímeros vem se desenvolvendo bastante nos últimos anos, sendo a goma xantana um dos mais importantes. A goma xantana vem ocupando um lugar de destaque, principalmente devido às suas características únicas, que fazem com que suas aplicações sejam as mais diversas, destacando-se sua utilização nas indústrias de alimentos e de petróleo. Este projeto tem o objetivo de avaliar a evolução do mercado da goma xantana, bem como os seus usos e aplicações nos diversos setores. Para isso, são avaliados os dados de mercado, tanto mundial quanto nacional, bem como feitas análises e projeções para cenários nacionais futuros, considerando-se o desenvolvimento da economia e o aumento da produção de petróleo brasileira.pt_BR
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.publisher.departmentEscola de Químicapt_BR
dc.publisher.initialsUFRJpt_BR
dc.subject.cnpqCNPQ::ENGENHARIAS::ENGENHARIA DE PRODUCAO::ENGENHARIA ECONOMICA::ESTUDO DE MERCADOpt_BR
dc.embargo.termsabertopt_BR
Appears in Collections:Engenharia Química

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
CLSAndrade.pdf485.21 kBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.