Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:
http://hdl.handle.net/11422/1796
Especie: | Trabalho de conclusão de graduação |
Título : | Telejornalismo online: as experiências universitárias: TV UERJ e TJ UFRJ |
Autor(es)/Inventor(es): | Ribeiro, Eduardo Melido |
Tutor: | Ribeiro, Ana Paula Goulart |
Resumen: | Apresenta e analisa o desenvolvimento do telejornalismo online no Brasil, focando em duas experiências universitárias pioneiras: o Telejornal UERJ Online e o TJ.UFRJ. A origem das produções jornalísticas audiovisuais na internet, os principais dados, características e questões deste novo formato de produção do jornalismo são apresentados e analisados desde seu surgimento até suas produções mais recentes. O objeto de estudo são as experiências de duas Universidades: UERJ e UFRJ, que lançaram ainda em 2001, seus telejornais produzidos por alunos na Internet, como um laboratório, com o objetivo de conhecer, explorar e experimentar as potencialidades deste novo meio, tanto no formato, quanto na linguagem. |
Materia: | Jornal universitario Telejornalismo Internet |
Materia CNPq: | CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::COMUNICACAO::JORNALISMO E EDITORACAO |
Unidade de producción: | Escola de Comunicação |
Editor: | Universidade Federal do Rio de Janeiro |
Fecha de publicación: | 8-jul-2016 |
País de edición : | Brasil |
Idioma de publicación: | por |
Tipo de acceso : | Acesso Aberto |
Citación : | RIBEIRO, Eduardo Melido. Telejornalismo online: as experiências universitárias: TV UERJ e TJ UFRJ. 2008. 73 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Comunicação - Habilitação em Jornalismo) - Escola de Comunicação, Universidade Federal do Rio de Janeiro, Rio de Janeiro, 2008. |
Aparece en las colecciones: | Comunicação - Jornalismo |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
---|---|---|---|---|
ERIBEIRO.pdf | 1.48 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.