Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:
http://hdl.handle.net/11422/17993
Registro completo de metadatos
Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
---|---|---|
dc.contributor.advisor | Almeida, Valéria Castro de | - |
dc.contributor.author | Souza, Alexandre Pereira de | - |
dc.contributor.author | Castro, Fabíola Pereira de | - |
dc.contributor.author | Moura, Gabriela Martinho | - |
dc.contributor.author | Davilla, Roane Fantti | - |
dc.date.accessioned | 2022-07-28T20:56:13Z | - |
dc.date.available | 2023-12-21T03:00:19Z | - |
dc.date.issued | 2007-01 | - |
dc.identifier.citation | SOUZA, Alexandre Pereira de; CASTRO, Fabíola Pereira de; MOURA, Gabriela Martinho; DAVILLA, Roane Fantti. Alternativa de aproveitamento do pó da casca do coco verde. 2007. 50 f. TCC (Graduação) - Curso de Química Industrial, Universidade Federal do Rio de Janeiro, Rio de Janeiro, 2007. | pt_BR |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/11422/17993 | - |
dc.language | por | pt_BR |
dc.publisher | Universidade Federal do Rio de Janeiro | pt_BR |
dc.rights | Acesso Aberto | pt_BR |
dc.subject | Coco | pt_BR |
dc.subject | Produção | pt_BR |
dc.subject | Rejeitos | pt_BR |
dc.subject | Reaproveitamento | pt_BR |
dc.title | Alternativa de aproveitamento do pó da casca do coco verde | pt_BR |
dc.type | Trabalho de conclusão de graduação | pt_BR |
dc.contributor.advisorLattes | http://lattes.cnpq.br/0852443660674894 | pt_BR |
dc.contributor.authorLattes | http://lattes.cnpq.br/9308093416042469 | pt_BR |
dc.contributor.referee1 | Mothé, Cheila Gonçalves | - |
dc.contributor.referee1Lattes | http://lattes.cnpq.br/8685694816287024 | pt_BR |
dc.contributor.referee2 | Campos, Juacyara Carbonelli | - |
dc.contributor.referee2Lattes | http://lattes.cnpq.br/7972936754516344 | pt_BR |
dc.contributor.referee3 | Guimarães, Maria José de Oliveira Cavalcanti | - |
dc.contributor.referee3Lattes | http://lattes.cnpq.br/5064298646092562 | pt_BR |
dc.description.resumo | O presente trabalho tem por objetivo avaliar preliminarmente a utilização do pó de coco verde em pastas cimentícias, solução que economiza energia, reduz a emissão de poluentes para a atmosfera e reaproveita economicamente um resíduo até então considerado detrito, reduzindo sua disposição final nos aterros e lixões, preservando o meio ambiente. Estudos experimentais realizados em corpos de prova, tais como tempo de pega, absorção de água, resistência à compressão e microscopia eletrônica de varredura, levam a concluir a viabilidade da substituição parcial do cimento pelo pó de casca de coco verde, levando em conta suas diferentes aplicações. | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.department | Escola de Química | pt_BR |
dc.publisher.initials | UFRJ | pt_BR |
dc.subject.cnpq | CNPQ::ENGENHARIAS::ENGENHARIA QUIMICA::TECNOLOGIA QUIMICA::TRATAMENTOS E APROVEITAMENTO DE REJEITOS | pt_BR |
dc.embargo.terms | aberto | pt_BR |
Aparece en las colecciones: | Química Industrial |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
---|---|---|---|---|
APSouza.pdf | 1.12 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.