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dc.contributor.advisorCarvalho, Rodrigo Magalhães de-
dc.contributor.authorPires, Leonardo Ciancio-
dc.date.accessioned2022-08-05T02:31:24Z-
dc.date.available2023-12-21T03:00:21Z-
dc.date.issued2016-02-
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/11422/18155-
dc.languageporpt_BR
dc.publisherUniversidade Federal do Rio de Janeiropt_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.subjectCoquept_BR
dc.subjectDegradaçãopt_BR
dc.subjectCaracterizaçãopt_BR
dc.titleCaracterização de coques visando previsão da degradação durante manuseiopt_BR
dc.title.alternativeCharacterization of coke aiming forecast of degradtion during handlingpt_BR
dc.typeTrabalho de conclusão de graduaçãopt_BR
dc.contributor.advisorLatteshttp://lattes.cnpq.br/0303025568103301pt_BR
dc.contributor.authorLatteshttp://lattes.cnpq.br/9715286565855424pt_BR
dc.contributor.referee1Tavares, Luís Marcelo Marques-
dc.contributor.referee2Galiazzi, Cristiane Rocha-
dc.description.resumoO coque é um sólido poroso formado basicamente de carbono, obtido com a retirada de matéria volátil do carvão mineral quando submetido a altas temperaturas na ausência de oxigênio. No percurso até o alto forno, este material sofre diversos tipos de impactos, por exemplo, durante carregamento nos navios de transporte, durante estocagem em silos, transferência de correia transportadoras, durante o carregamento no alto forno etc. Sendo assim, há perda de massa, gerando materiais de baixa granulometria, conhecido como “finos”. Estes finos de material quando carregados no alto forno prejudicam o bom funcionamento deste aparato. Para mitigar este problema a solução é fazer a caracterização física do coque para gerar parâmetros que possam ser aplicados a modelos matemáticos com o intuito de prever a degradação do coque durante os processos de transporte, manuseio e carregamento no alto forno. No presente trabalho foram testados dois tipos de coque fabricados com processos de produção diferentes em três faixas granulométricas (63x50, 45x37,5 e 31,5x26,5 milímetros). O Coque A foi produzido via coqueria convencional enquanto que o Coque B foi produzido via coqueria Heat Recovery. Para investigar as características de quebra foram realizadas análises de fator de forma das partículas, análise granulométrica, ensaios de autofratura e ensaio de queda de peso. As técnicas caracterização utilizadas tornaram possível a identificação de diferenças nas características dos coques quanto a quebra por impacto, enfraquecimento, perda mássica em impactos de baixa energia e granulometria dos finos gerados. Por fim, foi possível calibrar um modelo matemático que permite prever a distribuição granulométrica do coque quando este é submetido a impacto de energias conhecidas.pt_BR
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.publisher.departmentEscola Politécnicapt_BR
dc.publisher.initialsUFRJpt_BR
dc.subject.cnpqCNPQ::ENGENHARIAS::ENGENHARIA DE MATERIAIS E METALURGICApt_BR
dc.embargo.termsabertopt_BR
Appears in Collections:Engenharia Metalúrgica

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