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http://hdl.handle.net/11422/18155
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
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dc.contributor.advisor | Carvalho, Rodrigo Magalhães de | - |
dc.contributor.author | Pires, Leonardo Ciancio | - |
dc.date.accessioned | 2022-08-05T02:31:24Z | - |
dc.date.available | 2023-12-21T03:00:21Z | - |
dc.date.issued | 2016-02 | - |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/11422/18155 | - |
dc.language | por | pt_BR |
dc.publisher | Universidade Federal do Rio de Janeiro | pt_BR |
dc.rights | Acesso Aberto | pt_BR |
dc.subject | Coque | pt_BR |
dc.subject | Degradação | pt_BR |
dc.subject | Caracterização | pt_BR |
dc.title | Caracterização de coques visando previsão da degradação durante manuseio | pt_BR |
dc.title.alternative | Characterization of coke aiming forecast of degradtion during handling | pt_BR |
dc.type | Trabalho de conclusão de graduação | pt_BR |
dc.contributor.advisorLattes | http://lattes.cnpq.br/0303025568103301 | pt_BR |
dc.contributor.authorLattes | http://lattes.cnpq.br/9715286565855424 | pt_BR |
dc.contributor.referee1 | Tavares, Luís Marcelo Marques | - |
dc.contributor.referee2 | Galiazzi, Cristiane Rocha | - |
dc.description.resumo | O coque é um sólido poroso formado basicamente de carbono, obtido com a retirada de matéria volátil do carvão mineral quando submetido a altas temperaturas na ausência de oxigênio. No percurso até o alto forno, este material sofre diversos tipos de impactos, por exemplo, durante carregamento nos navios de transporte, durante estocagem em silos, transferência de correia transportadoras, durante o carregamento no alto forno etc. Sendo assim, há perda de massa, gerando materiais de baixa granulometria, conhecido como “finos”. Estes finos de material quando carregados no alto forno prejudicam o bom funcionamento deste aparato. Para mitigar este problema a solução é fazer a caracterização física do coque para gerar parâmetros que possam ser aplicados a modelos matemáticos com o intuito de prever a degradação do coque durante os processos de transporte, manuseio e carregamento no alto forno. No presente trabalho foram testados dois tipos de coque fabricados com processos de produção diferentes em três faixas granulométricas (63x50, 45x37,5 e 31,5x26,5 milímetros). O Coque A foi produzido via coqueria convencional enquanto que o Coque B foi produzido via coqueria Heat Recovery. Para investigar as características de quebra foram realizadas análises de fator de forma das partículas, análise granulométrica, ensaios de autofratura e ensaio de queda de peso. As técnicas caracterização utilizadas tornaram possível a identificação de diferenças nas características dos coques quanto a quebra por impacto, enfraquecimento, perda mássica em impactos de baixa energia e granulometria dos finos gerados. Por fim, foi possível calibrar um modelo matemático que permite prever a distribuição granulométrica do coque quando este é submetido a impacto de energias conhecidas. | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.department | Escola Politécnica | pt_BR |
dc.publisher.initials | UFRJ | pt_BR |
dc.subject.cnpq | CNPQ::ENGENHARIAS::ENGENHARIA DE MATERIAIS E METALURGICA | pt_BR |
dc.embargo.terms | aberto | pt_BR |
Appears in Collections: | Engenharia Metalúrgica |
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