Please use this identifier to cite or link to this item: http://hdl.handle.net/11422/18738
Type: Trabalho de conclusão de graduação
Title: Efeito da morfologia sobre a cessação da formação estelar em galáxias em baixo redshift
Other Titles: Effect of morphology on a cessation of star formation in low redshift galaxies
Author(s)/Inventor(s): Freitas, Camila de Sá
Advisor: Gonçalves, Thiago Signorini
Abstract: Nesse trabalho buscamos medir escalas de tempo de cessação da formação estelar para galáxias do green valley de acordo com a morfologia (espirais ou elípticas) em baixos redshifts (0 < z < 0.2). Utilizamos uma amostra selecionada do Sloan Digital Sky Survey, juntamente com a classi cação morfológica do projeto cientista cidadão Galaxy Zoo. Aplicamos um método de medição da cessação de formação estelar que assume um histórico de formação estelar constante seguido de um decaimento exponencial e é baseado nos índices espectroscópicos baseados na quebra de 4000 A e na absorção de H. Aqui apresentamos resultados preliminares das escalas de tempo que melhor descrevem a transição pelo green valley para cada morfologia e como esses resultados se comparam com outros trabalhos. Também apresentamos os próximos passos para o projeto.
Keywords: Galáxias
Morfologia de galáxias
Formação estelar
Galaxies
Galaxy morphology
Stellar formation
Subject CNPq: CNPQ::CIENCIAS EXATAS E DA TERRA::ASTRONOMIA
Production unit: Observatório do Valongo
Publisher: Universidade Federal do Rio de Janeiro
Issue Date: 2-Mar-2018
Publisher country: Brasil
Language: por
Right access: Acesso Aberto
Citation: FREITAS, Camila de Sá. Efeito da morfologia sobre a cessação da formação estelar em galáxias em baixo redshift. 2018. 53 f. Trabalho de conclusão de curso (Bacharelado em Astronomia) - Observatório do Valongo, Universidade Federal do Rio de Janeiro, Rio de Janeiro, 2018.
Appears in Collections:Astronomia

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
CSFreitas.pdf1.24 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.