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http://hdl.handle.net/11422/19379
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Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
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dc.contributor.advisor | Barcaui, André Baptista | - |
dc.contributor.author | Azevedo, Mariana Soares de | - |
dc.date.accessioned | 2022-12-14T20:57:00Z | - |
dc.date.available | 2023-12-21T03:09:40Z | - |
dc.date.issued | 2021-10-02 | - |
dc.identifier.citation | AZEVEDO, Mariana Soares de. Diagnóstico do grau de gestão da inovação: um estudo de caso de uma empresa de pequeno porte do Rio de Janeiro. 2021. 83 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Administração) - Faculdade de Administração e Ciências Contábeis, Universidade Federal do Rio de Janeiro, Rio de Janeiro, 2021. | pt_BR |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/11422/19379 | - |
dc.language | por | pt_BR |
dc.publisher | Universidade Federal do Rio de Janeiro | pt_BR |
dc.rights | Acesso Aberto | pt_BR |
dc.subject | Micro e pequenas empresas | pt_BR |
dc.subject | Gestão da Inovação | pt_BR |
dc.subject | Comércio varejista | pt_BR |
dc.subject | Alimentos | pt_BR |
dc.title | Diagnóstico do grau de gestão da inovação: um estudo de caso de uma empresa de pequeno porte do Rio de Janeiro | pt_BR |
dc.type | Trabalho de conclusão de graduação | pt_BR |
dc.contributor.advisorLattes | http://lattes.cnpq.br/4046864343392884 | pt_BR |
dc.description.resumo | O ambiente econômico-político brasileiro não é identificado como o mais favorável para a abertura e desenvolvimento de micro e pequenas empresas. Durante a pandemia do coronavírus, este quadro ficou ainda mais preocupante, o que, para muitas dessas empresas, pôde influenciar o foco somente no core business ao invés da opção pela diferenciação no mercado e inovação. Neste contexto, obter vantagem competitiva representa, também, a boa gerência da inovação. Dessa forma, este trabalho estuda como a gestão da inovação está presente em uma empresa de pequeno porte do setor de varejo alimentício do Rio de Janeiro, utilizando, assim, a estratégia de estudo de caso único. Para isso, a pesquisa contou com o diagnóstico do grau de gestão da inovação desta empresa, através do radar da inovação elaborado inicialmente por Mohanbir Sawhney (2006) e aprimorado por Bachmann e Destefani (2008), e investigou evidências através de entrevistas individuais baseadas em um questionário qualitativo, observação direta e pesquisa no meio virtual para exemplificar como a gestão da inovação está presente nas práticas da organização. Os resultados indicam que a empresa é uma inovadora sistêmica, ou seja, é aquela em que a inovação está presente na grande maioria das áreas e setores. Fato esse, refletido na sua busca constante por eficiência operacional e rapidez na adaptação ao mercado, haja vista de que representa, também, uma empresa em que há grande valor competitivo. | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.department | Faculdade de Administração e Ciências Contábeis | pt_BR |
dc.publisher.initials | UFRJ | pt_BR |
dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ADMINISTRACAO | pt_BR |
dc.embargo.terms | aberto | pt_BR |
Aparece en las colecciones: | Administração |
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