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http://hdl.handle.net/11422/19397
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
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dc.contributor.advisor | Silva, Silvia Maria Cruzeiro da | - |
dc.contributor.author | Medeiros, Danielle Boareto | - |
dc.contributor.author | Oliveira Neto, Ivo Strada de | - |
dc.date.accessioned | 2022-12-15T21:59:32Z | - |
dc.date.available | 2023-12-21T03:09:41Z | - |
dc.date.issued | 2012-09 | - |
dc.identifier.citation | MEDEIROS, Danielle Boareto; OLIVEIRA NETO, Ivo Strada de. Avaliação de uma planta de obtenção de ômega 6. 2012. 67 f. TCC (Graduação) - Curso de Engenharia Química, Universidade Federal do Rio de Janeiro, Rio de Janeiro, 2012. | pt_BR |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/11422/19397 | - |
dc.language | por | pt_BR |
dc.publisher | Universidade Federal do Rio de Janeiro | pt_BR |
dc.rights | Acesso Aberto | pt_BR |
dc.subject | Ômega 6 | pt_BR |
dc.subject | Ácido graxo | pt_BR |
dc.subject | Produção | pt_BR |
dc.title | Avaliação de uma planta de obtenção de ômega 6 | pt_BR |
dc.type | Trabalho de conclusão de graduação | pt_BR |
dc.contributor.advisorLattes | http://lattes.cnpq.br/9251265662493279 | pt_BR |
dc.contributor.authorLattes | http://lattes.cnpq.br/4431956357123722 | pt_BR |
dc.contributor.referee1 | Paula, Eduardo Augusto Reif de | - |
dc.contributor.referee2 | Pereira, Karen Signori | - |
dc.contributor.referee2Lattes | http://lattes.cnpq.br/4822892758694707 | pt_BR |
dc.contributor.referee3 | Vaz Júnior, Carlos André | - |
dc.contributor.referee3Lattes | http://lattes.cnpq.br/1862808949097711 | pt_BR |
dc.description.resumo | O ômega 6 é uma molécula de ácido graxo que proporciona benefícios à saúde do homem. Acredita-se que seu consumo associado a hábitos de vida saudáveis, pode diminuir os riscos de hipertensão, melhorar a vasomotricidade da circulação sanguínea, melhorar a coagulação e atuar no combate à inflamação. Tal molécula é um ácido graxo essencial, isto é, não é sintetizado pelo organismo do homem, fazendo com que sua principal fonte de obtenção seja através da ingestão diária. Neste trabalho o ácido foi obtido com elevado teor a partir de uma série de etapas sequenciais simuladas no software Unisim da Honeywell. Primeiramente, a corrente alimentada na planta, composta por um biodiesel proveniente de óleo de soja, passa por uma etapa de separação promovida por colunas de destilação em série. O passo seguinte consiste na hidrólise não catalítica a altas temperaturas, conduzida em reatores CSTR em série, capaz de fornecer o ômega 6. A última etapa é a purificação do produto gerado no reator. As propriedades termodinâmicas dos ésteres carboxílicos, que o software Unisim / Honeywell não possuía em seu banco de dados, foram estimadas utilizando a teoria de contribuição de grupos, proposta por Constantinou e Gani. | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.department | Escola de Química | pt_BR |
dc.publisher.initials | UFRJ | pt_BR |
dc.subject.cnpq | CNPQ::ENGENHARIAS::ENGENHARIA QUIMICA::TECNOLOGIA QUIMICA | pt_BR |
dc.embargo.terms | aberto | pt_BR |
Appears in Collections: | Engenharia Química |
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