Please use this identifier to cite or link to this item: http://hdl.handle.net/11422/19463
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisorRibeiro, Marianna Zattar Barra-
dc.contributor.authorBarbosa, Yngrid da Luz-
dc.date.accessioned2023-01-05T22:50:25Z-
dc.date.available2023-12-21T03:09:43Z-
dc.date.issued2022-
dc.identifier.citationBARBOSA, Yngrid da Luz. Os sistemas de recomendação e a influência na construção do gosto sociocultural. 2022. 59 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Biblioteconomia e Gestão de Unidades de Informação) - Faculdade de Administração e Ciências Contábeis, Universidade Federal do Rio de Janeiro, Rio de Janeiro, 2022.pt_BR
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/11422/19463-
dc.languageporpt_BR
dc.publisherUniversidade Federal do Rio de Janeiropt_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.subjectSistemas de recomendaçãopt_BR
dc.subjectGostopt_BR
dc.subjectCulturapt_BR
dc.subjectSociedadept_BR
dc.titleOs sistemas de recomendação e a influência na construção do gosto socioculturalpt_BR
dc.typeTrabalho de conclusão de graduaçãopt_BR
dc.contributor.advisorLatteshttp://lattes.cnpq.br/9001696745454196pt_BR
dc.contributor.referee1Carvalho, Ana Maria Ferreira de-
dc.contributor.referee1Latteshttp://lattes.cnpq.br/9049952764156818pt_BR
dc.contributor.referee2Costa, Robson Santos-
dc.contributor.referee2Latteshttp://lattes.cnpq.br/7583404045542322pt_BR
dc.description.resumoO presente estudo tem como objetivo geral estudar a relação entre os sistemas de recomendação, o gosto e a cultura. Para isso, utiliza como metodologia as pesquisas bibliográfica, exploratória, descritiva e documental, de abordagem qualitativa. A técnica para coletar e analisar os dados sobre os sistemas de recomendação, e gosto sociocultural será através da análise de conteúdo e consulta de fontes bibliográficas extraídas de repositórios e outras bases de dados. A população e amostra serão compostas com base nos itens recuperados e selecionados, respectivamente. Bem como, uma pesquisa empírica onde foram analisadas 40 (quarenta) respostas de discentes do Curso de Biblioteconomia e Gestão de Unidades de Informação da Universidade Federal do Rio de Janeiro, visando elucidar as pessoas sobre esses sistemas e a sua influência na tomada de decisões, dos problemas que podem ser gerados e como evitá-los. Apresenta como resultados da pesquisa uma percepção de influência e impactos negativos das recomendações sobre as noções de gostos e preferências. Conclui expondo as noções dos usuários que responderam ao questionário sobre os impactos e a influência das tecnologias na construção das preferências individuais, bem como na percepção e proteção dos dados e esclarecendo a necessidade de trabalhos futuros sobre o tema.pt_BR
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.publisher.departmentFaculdade de Administração e Ciências Contábeispt_BR
dc.publisher.initialsUFRJpt_BR
dc.subject.cnpqCNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::CIENCIA DA INFORMACAO::BIBLIOTECONOMIApt_BR
dc.embargo.termsabertopt_BR
Appears in Collections:Biblioteconomia e Gestão de Unidades de Informação

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
YLBarbosa.pdf474.51 kBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.