Please use this identifier to cite or link to this item:
http://hdl.handle.net/11422/20781
Type: | Trabalho de conclusão de graduação |
Title: | Apontamentos sobre a evolução das ideias econômicas entre o período clássico e neoclássico a partir do panorama metodológico |
Author(s)/Inventor(s): | Silva, Pedro Lauro de Jesus da |
Advisor: | Freitas, Alexandre Laino |
Abstract: | Este trabalho tem como objetivo fazer uma revisão de mudanças teóricas ocorridas na passagem da economia clássica para a ortodoxia neoclássica a partir da análise da literatura secundária. O trabalho foi dividido em duas partes; a primeira parte, no capítulo um, expõe-se esquematicamente a ideia do indutivismo, e a crítica de Popper, Kuhn e Lakatos. Na segunda parte, nos capítulos dois e três, narra-se criticamente algumas mudanças nas ideias econômicas que diferenciam o período clássico e o da revolução marginalista que deu origem a escola neoclássica. Sublinha-se, a partir da análise metodológica do primeiro capítulo, que a nova teoria não é uma superação positiva da primeira, mas se altera o próprio objeto de análise da economia, seus objetivos e alcance pretendido |
Keywords: | Economia Marginalismo Método |
Subject CNPq: | CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ECONOMIA |
Production unit: | Instituto de Economia |
Publisher: | Universidade Federal do Rio de Janeiro |
Issue Date: | Aug-2021 |
Publisher country: | Brasil |
Language: | por |
Right access: | Acesso Aberto |
Citation: | SILVA, Pedro Lauro de Jesus da. Apontamentos sobre a evolução das ideias econômicas entre o período clássico e neoclássico a partir do panorama metodológico. 2021. 61 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Ciências Econômicas) - Instituto de Economia, Universidade Federal do Rio de Janeiro, Rio de Janeiro, 2021. |
Appears in Collections: | Ciências Econômicas |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
PLJSilva.pdf | 324.19 kB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.