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dc.contributor.advisorChrisman, Erika Christina Ashton Nunes-
dc.contributor.authorFerreira, Janine Dias-
dc.date.accessioned2023-06-14T17:48:43Z-
dc.date.available2023-12-21T03:00:30Z-
dc.date.issued2017-08-
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/11422/20805-
dc.languageporpt_BR
dc.publisherUniversidade Federal do Rio de Janeiropt_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.subjectControle estatísco de processo (CEP)pt_BR
dc.subjectGestão de produtopt_BR
dc.subjectControle de qualidadept_BR
dc.subjectAnálise estatísticapt_BR
dc.titleAplicação de controle estatístico em processo de produção de produtos odontológicospt_BR
dc.typeTrabalho de conclusão de graduaçãopt_BR
dc.contributor.advisorLatteshttp://lattes.cnpq.br/4235790986379840pt_BR
dc.contributor.authorLatteshttp://lattes.cnpq.br/7799633712606664pt_BR
dc.contributor.referee1Vaz Junior, Carlos André-
dc.contributor.referee1Latteshttp://lattes.cnpq.br/1862808949097711pt_BR
dc.contributor.referee2Silva, Mônica Antunes Pereira da-
dc.contributor.referee2Latteshttp://lattes.cnpq.br/3911383035330556pt_BR
dc.contributor.referee3Reyes Cruz, Yordanka-
dc.contributor.referee3Latteshttp://lattes.cnpq.br/2484115263109864pt_BR
dc.description.resumoA qualidade dos produtos ou serviços é um fator crucial para a competição no mercado e é o que faz com que algumas organizações tenham vantagens em relação às outras. As Boas Práticas de Fabricação e Controle vêm incorporando alguns conceitos, como: otimizações e melhorias, redução de perdas e gestão ambiental. Uma ferramenta que vem se apresentando viável para avaliar estas questões é o Controle Estatístico de Processo (CEP), possibilitando o monitoramento dos processos fabris. O CEP age através do monitoramento de seu processo, avaliando-o e garantindo assim maior confiabilidade no produto final. O presente trabalho tem como objetivo monitorar os resultados dos testes, realizados no Controle de Qualidade, de alguns produtos de uma empresa de materiais odontológicos empregando as ferramentas de CEP, de forma a analisar estatisticamente os dados obtidos e possibilitar maior conhecimento dos processos, podendo gerar possíveis melhorias. Todos os resultados coletados foram compilados e submetidos ao software Minitab Statistical Software, versão 17, criado pela empresa Minitab Inc para o tratamento estatístico dos mesmos. Para realizar a análise estatística destes dados, foram plotados para cada teste, de cada produto, três gráficos: um de análise da normalidade, uma carta-controle e um de capacidade. São analisados através destes gráficos: a normalidade dos dados, se o processo está ou não sob controle e se os itens produzidos estão de acordo com o esperado, respectivamente. Os produtos escolhidos para serem monitorados foram: o produto mais vendido e o produto mais reclamado, atualmente. O produto mais vendido encontra-se com o processo bem controlado estatisticamente, embora seja considerado um processo incapaz. Já o produto mais reclamado apresenta problemas no seu controle em todos os gráficos apresentados, necessitando realmente de projetos de melhoria para o seu processo.pt_BR
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.publisher.departmentEscola de Químicapt_BR
dc.publisher.initialsUFRJpt_BR
dc.subject.cnpqCNPQ::ENGENHARIAS::ENGENHARIA DE PRODUCAO::ENGENHARIA DO PRODUTO::GERENCIA DO PROJETO E DO PRODUTOpt_BR
dc.embargo.termsabertopt_BR
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