Please use this identifier to cite or link to this item:
http://hdl.handle.net/11422/23136
Type: | Trabalho de conclusão de graduação |
Title: | A percepção de alunos de administração sobre o uso da inteligência artificial no auxílio à tomada de decisão |
Author(s)/Inventor(s): | Carvalho, Victor Hugo Albuquerque de |
Advisor: | Rohm, Ricardo Henry Dias |
Abstract: | Esta pesquisa teve como objetivo captar a percepção de alunos de administração da UFRJ a partir do 5o período sobre o uso da inteligência artificial no auxílio da tomada de decisão. Foi aplicado um survey através da plataforma Google Forms compartilhado pelas redes sociais. Foram apresentados os conceitos de inteligência artificial utilizando a abordagem de McCarthy, ética na inteligência artificial apontando diversos casos onde a ética foi comprometida pelo desenho da inteligência artificial, processo decisório gerencial e percepção com a apresentação do conceito de viés cognitivo pela abordagem de Kahneman. Por fim, foram apresentados os resultados e pôde-se concluir que há um receio com o estado atual da inteligência artificial mas um otimismo com futuros avanços. |
Keywords: | Inteligência artificial Ética Processo decisório Estudantes de administração |
Subject CNPq: | CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ADMINISTRACAO |
Production unit: | Faculdade de Administração e Ciências Contábeis |
Publisher: | Universidade Federal do Rio de Janeiro |
Issue Date: | 2022 |
Publisher country: | Brasil |
Language: | por |
Right access: | Acesso Aberto |
Citation: | CARVALHO, Victor Hugo Albuquerque de. A percepção de alunos de Administração sobre o uso da Inteligência Artificial no auxílio à tomada de decisão. 2022. 31 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Administração) - Faculdade de Administração e Ciências Contábeis, Universidade Federal do Rio de Janeiro, Rio de Janeiro, 2022. |
Appears in Collections: | Administração |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
VHACarvalho.pdf | 282 kB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.