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http://hdl.handle.net/11422/24262
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
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dc.contributor.advisor | Geammal, Jeanine Torres | - |
dc.contributor.author | Passos, Laís Batista | - |
dc.date.accessioned | 2024-11-08T15:34:23Z | - |
dc.date.issued | 2023-11 | - |
dc.identifier.citation | PASSOS, Laís Batista. ModFAZER_KOM: corpos e envolvimentos multiespécies na joalheria contemporânea. 2023. 149 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação) - Curso de Desenho Industrial, Escola de Belas Artes, Universidade Federal do Rio de Janeiro, Rio de Janeiro, 2024. | pt_BR |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/11422/24262 | - |
dc.language | por | pt_BR |
dc.publisher | Universidade Federal do Rio de Janeiro | pt_BR |
dc.rights | Acesso Aberto | pt_BR |
dc.subject | Corpo | pt_BR |
dc.subject | Celulose bacteriana | pt_BR |
dc.subject | Joalheria | pt_BR |
dc.subject | Contemporâneo | pt_BR |
dc.subject | Arte | pt_BR |
dc.subject | Design | pt_BR |
dc.subject | Body | pt_BR |
dc.subject | Bacterial cellulose | pt_BR |
dc.subject | Jewelry | pt_BR |
dc.subject | Contemporary | pt_BR |
dc.subject | Art | pt_BR |
dc.title | FAZER_KOM: corpos e envolvimentos multiespécies na joalheria contemporânea | pt_BR |
dc.type | Trabalho de conclusão de graduação | pt_BR |
dc.contributor.advisorLattes | http://lattes.cnpq.br/9651080634618650 | pt_BR |
dc.contributor.authorLattes | http://lattes.cnpq.br/0974494368460808 | pt_BR |
dc.contributor.referee1 | Christo, Deborah Chagas | - |
dc.contributor.referee1Lattes | http://lattes.cnpq.br/5648112849584104 | pt_BR |
dc.contributor.referee2 | Alves, Anael Silva | - |
dc.contributor.referee2Lattes | http://lattes.cnpq.br/8980204187651557 | pt_BR |
dc.description.resumo | O trabalho experimenta uma abordagem do design em diálogo com a arte e a antropologia, em correspondência com autores como Tim Ingold e Donna Haraway, seus emaranhados e práticas simpoiéticas. Buscamos contribuir com uma (in)disciplina política e ética - poética. Confiamos no design como meio para construir comunidade e não comodidade. Através de uma investigação incorporada, alimentamos relações humanas e mais-que-humanas. Por meio de saberes implicados na fermentação de kombucha e experimentações com a celulose biossintetizada neste processo, facilitamos parentescos estranhos que culminaram na criação de uma joia em convite ao florescimento multiespécie. Deste modo, desejamos celebrar o convívio da diferença, a multiplicidade dos corpos e suas contínuas transformações e relações com o mundo. | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.department | Escola de Belas Artes | pt_BR |
dc.publisher.initials | UFRJ | pt_BR |
dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::DESENHO INDUSTRIAL | pt_BR |
dc.embargo.terms | aberto | pt_BR |
dc.embargo.lift | 2024-11-09T15:34:23Z | - |
Appears in Collections: | Desenho Industrial - Projeto do Produto |
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