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Especie: Trabalho de conclusão de graduação
Título : Rastreabilidade das tecnologias de aprimoramento e inovação envolvendo o uso de ácido hialurônico
Autor(es)/Inventor(es): Freitas, Luiz Cleiton Ramos
Tutor: Borges, Elcio Ribeiro
Resumen: A rastreabilidade das tecnologias de aprimoramento e inovação envolvendo o uso de ácido hialurônico (AH) refere-se ao processo de monitoramento e documentação de todas as etapas do desenvolvimento, produção, aplicação e pós-uso de produtos e tecnologias baseados nesse composto. Desse modo, o ácido hialurônico tem se mostrado promissor nos últimos anos, principalmente no âmbito da medicina e da cosmética. Considerando as inovações tecnológicas surgidas ao longo dos anos, este estudo tem como objetivo realizar a coleta e o tratamento de informações sobre a rastreabilidade das tecnologias de aprimoramento e inovação envolvendo o ácido hialurônico. A fim de elaborar análises sistemáticas para elucidar o estado da arte da presente temática, como objetivos específicos, buscou-se selecionar as bases de dados e as patentes; definir o escopo de taxonomias para a execução da metodologia pré-prospectiva, prospectiva e pós-prospectiva. Por meio da coleta e análise de artigos da base SCOPUS, referentes aos anos de 2019 a 2025, foram correlacionadas as inovações tecnológicas do AH. Como resultados desta prospecção, foram analisados 120 artigos científicos, os quais descreveram uma forte atuação da China no cenário internacional de pesquisa e desenvolvimento. Sob a luz das análises das Classes Macro, Meso e Micro, o presente trabalho busca uma abordagem com vistas ao desenvolvimento de trabalhos futuros acerca da temática.
Materia: Mapeamento tecnológico
Ácido hialurônico
Materia CNPq: CNPQ::ENGENHARIAS::ENGENHARIA QUIMICA::TECNOLOGIA QUIMICA
Unidade de producción: Escola de Química
Editor: Universidade Federal do Rio de Janeiro
Fecha de publicación: 17-jul-2025
País de edición : Brasil
Idioma de publicación: por
Tipo de acceso : Acesso Aberto
Citación : FREITAS, Luiz Cleiton Ramos. Rastreabilidade das tecnologias de aprimoramento e inovação envolvendo o uso de ácido hialurônico. 2025. 70 f. TCC (Graduação) - Curso de Engenharia de Alimentos, Universidade Federal do Rio de Janeiro, Rio de Janeiro, 2025.
Aparece en las colecciones: Engenharia de Alimentos

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