Please use this identifier to cite or link to this item:
http://hdl.handle.net/11422/27173
Full metadata record
| DC Field | Value | Language |
|---|---|---|
| dc.contributor.advisor | Ribeiro, Marcelo Gonçalves | - |
| dc.contributor.author | Fonseca, Jessyca Ferreira da | - |
| dc.date.accessioned | 2025-09-23T15:49:02Z | - |
| dc.date.available | 2025-09-25T03:00:10Z | - |
| dc.date.issued | 2024 | - |
| dc.identifier.citation | FONSECA, Jessyca Ferreira da. Pedestal de Receitas: a criação de uma herança culinária. 2024. 64 f. TCC (Graduação) - Curso de Comunicação Visual Design, Escola de Belas Artes, Universidade Federal do Rio de Janeiro, Rio de Janeiro, 2024. | pt_BR |
| dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/11422/27173 | - |
| dc.language | por | pt_BR |
| dc.publisher | Universidade Federal do Rio de Janeiro | pt_BR |
| dc.rights | Acesso Aberto | pt_BR |
| dc.subject | Culinária | pt_BR |
| dc.subject | Livro | pt_BR |
| dc.subject | Memória | pt_BR |
| dc.subject | Ilustração | pt_BR |
| dc.subject | História | pt_BR |
| dc.subject | Gesign gráfico | pt_BR |
| dc.subject | Cooking | pt_BR |
| dc.subject | Book | pt_BR |
| dc.subject | Memory | pt_BR |
| dc.subject | History | pt_BR |
| dc.subject | Illustration | pt_BR |
| dc.subject | Graphic design | pt_BR |
| dc.title | Pedestal de Receitas: a criação de uma herança culinária | pt_BR |
| dc.type | Trabalho de conclusão de graduação | pt_BR |
| dc.contributor.advisorLattes | http://lattes.cnpq.br/2667202461567334 | pt_BR |
| dc.contributor.referee1 | Peixoto, Irene de Mendonça | - |
| dc.contributor.referee1Lattes | http://lattes.cnpq.br/9391808821312683 | pt_BR |
| dc.contributor.referee2 | Bicho, Daniel de Oliveira Guttmann | - |
| dc.contributor.referee2Lattes | http://lattes.cnpq.br/5494652226310250 | pt_BR |
| dc.description.resumo | Este trabalho explora a relação entre culinária, memória afetiva e design com dois objetivos principais: debater sobre a maneira como a culinária está presente nas relações humanas e na memória afetiva do indivíduo, assim como, relatar um projeto de criação do design de cartões de receitas. Primeiramente quero debater um pouco do que torna este projeto especial para minha pessoa, pois o histórico de receitas e evolução culinária da minha família é algo que sempre nos uniu e moldou nossa identidade. Através da análise de Carlos Roberto Antunes dos Santos irei tratar sobre como a culinária está presente na história como fator determinante para as relações sociais e formação do indivíduo em sua cultura. Em seguida irei elaborar um projeto de comunicação visual voltado para a confecção de cartões que irão funcionar como se fossem páginas de um livro de receitas. A ideia é que estes cartões sejam expansivos e que mais deles possam ser adicionados ao conjunto conforme mais receitas sejam criadas na minha família. Neste trabalho apresenta-se um relatório do processo criativo, desde a pesquisa, os depoimentos pessoais, até a criação gráfica do projeto. | pt_BR |
| dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
| dc.publisher.department | Escola de Belas Artes | pt_BR |
| dc.publisher.initials | UFRJ | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::COMUNICACAO::COMUNICACAO VISUAL | pt_BR |
| dc.embargo.terms | aberto | pt_BR |
| Appears in Collections: | Comunicação Visual Design | |
Files in This Item:
| File | Description | Size | Format | |
|---|---|---|---|---|
| JFFonseca.pdf | 10.23 MB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.