Please use this identifier to cite or link to this item: http://hdl.handle.net/11422/27173

Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisorRibeiro, Marcelo Gonçalves-
dc.contributor.authorFonseca, Jessyca Ferreira da-
dc.date.accessioned2025-09-23T15:49:02Z-
dc.date.available2025-09-25T03:00:10Z-
dc.date.issued2024-
dc.identifier.citationFONSECA, Jessyca Ferreira da. Pedestal de Receitas: a criação de uma herança culinária. 2024. 64 f. TCC (Graduação) - Curso de Comunicação Visual Design, Escola de Belas Artes, Universidade Federal do Rio de Janeiro, Rio de Janeiro, 2024.pt_BR
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/11422/27173-
dc.languageporpt_BR
dc.publisherUniversidade Federal do Rio de Janeiropt_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.subjectCulináriapt_BR
dc.subjectLivropt_BR
dc.subjectMemóriapt_BR
dc.subjectIlustraçãopt_BR
dc.subjectHistóriapt_BR
dc.subjectGesign gráficopt_BR
dc.subjectCookingpt_BR
dc.subjectBookpt_BR
dc.subjectMemorypt_BR
dc.subjectHistorypt_BR
dc.subjectIllustrationpt_BR
dc.subjectGraphic designpt_BR
dc.titlePedestal de Receitas: a criação de uma herança culináriapt_BR
dc.typeTrabalho de conclusão de graduaçãopt_BR
dc.contributor.advisorLatteshttp://lattes.cnpq.br/2667202461567334pt_BR
dc.contributor.referee1Peixoto, Irene de Mendonça-
dc.contributor.referee1Latteshttp://lattes.cnpq.br/9391808821312683pt_BR
dc.contributor.referee2Bicho, Daniel de Oliveira Guttmann-
dc.contributor.referee2Latteshttp://lattes.cnpq.br/5494652226310250pt_BR
dc.description.resumoEste trabalho explora a relação entre culinária, memória afetiva e design com dois objetivos principais: debater sobre a maneira como a culinária está presente nas relações humanas e na memória afetiva do indivíduo, assim como, relatar um projeto de criação do design de cartões de receitas. Primeiramente quero debater um pouco do que torna este projeto especial para minha pessoa, pois o histórico de receitas e evolução culinária da minha família é algo que sempre nos uniu e moldou nossa identidade. Através da análise de Carlos Roberto Antunes dos Santos irei tratar sobre como a culinária está presente na história como fator determinante para as relações sociais e formação do indivíduo em sua cultura. Em seguida irei elaborar um projeto de comunicação visual voltado para a confecção de cartões que irão funcionar como se fossem páginas de um livro de receitas. A ideia é que estes cartões sejam expansivos e que mais deles possam ser adicionados ao conjunto conforme mais receitas sejam criadas na minha família. Neste trabalho apresenta-se um relatório do processo criativo, desde a pesquisa, os depoimentos pessoais, até a criação gráfica do projeto.pt_BR
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.publisher.departmentEscola de Belas Artespt_BR
dc.publisher.initialsUFRJpt_BR
dc.subject.cnpqCNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::COMUNICACAO::COMUNICACAO VISUALpt_BR
dc.embargo.termsabertopt_BR
Appears in Collections:Comunicação Visual Design

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
JFFonseca.pdf10.23 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.