Please use this identifier to cite or link to this item: http://hdl.handle.net/11422/3193
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributorUniversidade Federal do Rio de Janeiropt_BR
dc.contributor.authorNeves, Bianca Cruz-
dc.contributor.authorMariano, Danielly Chagas de Oliveira-
dc.contributor.authorTavares, Luiz Fernando Dias-
dc.contributor.authorLima, Patrícia Silva Freire de-
dc.date.accessioned2017-11-21T18:11:24Z-
dc.date.available2023-12-21T03:03:14Z-
dc.date.issued2014-01-14-
dc.date.submitted2011-05-23-
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/11422/3193-
dc.languageporpt_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.subjectBurkholderia Kururiensispt_BR
dc.subjectEngenharia genéticapt_BR
dc.subjectBiotecnologiapt_BR
dc.subjectBiossurfactantespt_BR
dc.titleBurkholderia kururiensis geneticamente modificada, método para de biossurfactantes do tipo raminolipídeos e usospt_BR
dc.typePatentept_BR
dc.description.statusDepositadapt_BR
dc.description.resumoDescreve Burkholderia kururiensis geneticamente modificada (LMM2I) e um método de utilização da engenharia genética como ferramenta para a produção de biossurfactantes do tipo raminolipídeo em uma cepa não patogênica, como hospedeira heteróloga, através da inserção de plasmideos contendo os genes rhIAB, oriundos da cepa de Pseudomonas aeruginosa PAO1, responsáveis pela produção das enzimas componentes da Rhamnosiltransferase 1 (RhIA e RhIB), envolvidas na produção de mono-raminolipídeos e seu uso em biorremediação de solos e águas, que apresentam contaminação por hidrocarbonetos.pt_BR
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.publisher.departmentInstituto de Estudos em Saúde Coletivapt_BR
dc.publisher.departmentInstituto de Químicapt_BR
dc.subject.cnpqCNPQ::CIENCIAS BIOLOGICAS::BIOLOGIA GERAL::GENETICA::GENETICA MOLECULAR E DE MICROORGANISMOSpt_BR
dc.identifier.patentnoPI 1102193-4 A2pt_BR
dc.embargo.termsabertopt_BR
Appears in Collections:Patentes

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
PI_11021934A2.pdf9.02 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.