Please use this identifier to cite or link to this item: http://hdl.handle.net/11422/3282
Type: Trabalho de conclusão de especialização
Title: Qualidade de serviço em telefonia IP: parametrização de QoS para serviços de voz sobre IP
Author(s)/Inventor(s): Reis, Sandro da Silva
Advisor: David, Fábio
Abstract: Este trabalho procura investigar os efeitos causados por congestionamentos, perda de pacotes e jitter nas redes IP, prejudicando a funcionalidade do serviço de telefonia IP. Métodos de QoS (Qualidade de Serviço) são apresentadas como meios de melhorar o tráfego de voz sobre as redes IP e garantir uma boa qualidade no serviço. Mostrando através de parâmetros usados nas várias técnicas de QoS, que se pode chegar em um nível ótimo de qualidade, minimizando congestionamentos, perda de pacotes e jitter, para garantir um bom funcionamento.
Abstract: This study seeks to investigate the effects caused by congestion, loss of packets and jitter in IP networks, damaging the functionality of the IP telephony service. Methods QoS (Quality of Service) are presented as ways to improve traffic from voice over IP networks and ensure a good quality in the services. Displaying through parameters used in the various techniques of QoS, which can have on a great level of quality, minimizing congestion, packet loss and jitter, to ensure a smooth operation.
Keywords: Redes de computadores - Telecomunicações
Quality of service
VoIP technology
Subject CNPq: CNPQ::CIENCIAS EXATAS E DA TERRA::CIENCIA DA COMPUTACAO
Program: Programa de Pós-Graduação em Gerência de Redes de Computadores e Tecnologia Internet
Department : Instituto Tércio Pacitti de Aplicações e Pesquisas Computacionais
Publisher: Universidade Federal do Rio de Janeiro
Issue Date: 31-Jul-2009
Publisher country: Brasil
Language: por
Right access: Acesso Aberto
URI: http://hdl.handle.net/11422/3282
Appears in Collections:Gerência de Redes de Computadores e Tecnologia Internet

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
SReis.pdf1,3 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.