Please use this identifier to cite or link to this item:
http://hdl.handle.net/11422/5332
Type: | Trabalho de conclusão de graduação |
Title: | Modelo de Escore Z: testando a eficiência na previsão de falências |
Author(s)/Inventor(s): | Pinto, Beatriz Angelo |
Advisor: | Oliveira, Marco Antonio Cunha de |
Abstract: | Este trabalho de conclusão de curso tem como finalidade apresentar e testar o modelo de escore Z, que objetiva prever a insolvência financeira de empresas em até dois anos. Para que se possa entender a finalidade de um modelo de escore de crédito, inicialmente foi introduzido o conceito de análise de crédito, sua importância, e as principais informações utilizadas em sua constituição. Foram apresentadas, também, as principais demonstrações financeiras utilizadas para a aplicação do modelo de escore Z e as diferentes formas de analisá-las, como através da análise vertical, análise horizontal, e da análise de indicadores financeiros. Em seguida, foi explicado o que é um modelo de escore, para que mais adiante fosse detalhado o modelo de escore Z, criado por Edward Altman. Após as explicações sobre o modelo, ele foi aplicado em três diferentes empresas para que se pudesse avaliar sua eficiência na prática. Após a análise dos resultados, pôde-se notar que este modelo é confiável, e pode ser adotado pelas empresas como mais uma ferramenta no momento da análise e decisão de concessão de crédito. |
Keywords: | Modelo de escore Z Insolvência financeira Análise de crédito |
Subject CNPq: | CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ADMINISTRACAO |
Production unit: | Faculdade de Administração e Ciências Contábeis |
Publisher: | Universidade Federal do Rio de Janeiro |
Issue Date: | Dec-2010 |
Publisher country: | Brasil |
Language: | por |
Right access: | Acesso Aberto |
Appears in Collections: | Administração |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
Monografia Modelo de Escore Z.pdf | 349.65 kB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.