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http://hdl.handle.net/11422/5927
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
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dc.contributor.advisor | Riehl, Carlos Alberto da Silva | - |
dc.contributor.author | Nascimento, Renata Costa do | - |
dc.date.accessioned | 2018-12-05T12:37:32Z | - |
dc.date.available | 2023-12-21T03:03:15Z | - |
dc.date.issued | 2014-07-28 | - |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/11422/5927 | - |
dc.language | por | pt_BR |
dc.publisher | Universidade Federal do Rio de Janeiro | pt_BR |
dc.rights | Acesso Aberto | pt_BR |
dc.subject | Fipronil | pt_BR |
dc.subject | Leite | pt_BR |
dc.subject | Inseticida | pt_BR |
dc.subject | Intoxicação humana | pt_BR |
dc.subject | Cromatografia gasosa | pt_BR |
dc.subject | Espectroscopia de massa | pt_BR |
dc.title | Identificação de Fipronil em matrizes de interesse forense | pt_BR |
dc.type | Trabalho de conclusão de graduação | pt_BR |
dc.contributor.advisorLattes | http://lattes.cnpq.br/2910118690760608 | pt_BR |
dc.contributor.authorLattes | http://lattes.cnpq.br/2719359703263980 | pt_BR |
dc.description.resumo | O fipronil é um inseticida largamente utilizado no controle de diversas pragas e de fácil obtenção no mercado, sendo considerado moderadamente tóxico, com uma DL50 = 97 mg/kg por via oral, em ratos. Centenas de casos de intoxicação humana são registrados anualmente no Brasil, tendo essa substância como uma possível causadora, seja por ingestão acidental ou intencional, sendo, portando, de interesse forense. Neste trabalho se implantou uma metodologia para o isolamento e a identificação do fipronil na matriz leite. Para tal, desenvolveu-se primeiro uma metodologia para o isolamento deste de um produto comercial, obtendo-o em purezas de até 99%. Com essa informação e dos limites de detecção do fipronil em Cromatografia em Camada Fina (CCF) de 2 g/L, e Cromatografia Gasosa Acoplada à Espectrometria de Massas (CG-E) de 10 mg/L, além do limite de quantificação do fipronil em CG-EM de 10 mg/L, construiu-se uma curva analítica que permitiu que se relacionasse a área do pico proveniente do fipronil a uma concentração predita. Portanto, pode-se avaliar o grau de recuperação deste em cada extrato do leite fortificado, nos quais o fipronil foi identificado. O método, porém, apresentou baixa repetibilidade, com graus de recuperação menores que 32% | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.department | Instituto de Química | pt_BR |
dc.publisher.initials | UFRJ | pt_BR |
dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS EXATAS E DA TERRA::QUIMICA::QUIMICA ANALITICA | pt_BR |
dc.embargo.terms | aberto | pt_BR |
Appears in Collections: | Química |
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