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http://hdl.handle.net/11422/10966
Type: | Trabalho de conclusão de graduação |
Title: | Gastronomia e religiosidade no romance “Il conto delle minne” de Giuseppina Torregrosa |
Author(s)/Inventor(s): | Leal, Diane de Oliveira |
Advisor: | Bona, Fabiano Dalla |
Abstract: | O presente trabalho baseia-se no livro da escritora italiana Giuseppina Torregrossa, intitulado “Il conto dele minne” e tem como objetivo demonstrar a relação entre religião e gastronomia a partir do preparo de um doce ofertado, todo dia 5 de fevereiro, a santa Ágata, padroeira de Catania. Para chegar-se a esse resultado, a presente narrativa demonstra como a figura da mulher é tratada ao longo da história da humanidade, como se constrói a escrita feminina. Assim como também evidencia como a simbiose entre os cultos de uma deusa egípcia ao de uma mulher que viria a se tornar santa Ágata é essencial para a construção do livro. Ainda faz uma narrativa sobre como o alimento e a religião estão ligados desde eras remotas, ditando até mesmo regras a serem seguidas por determinadas religiões. Comentário sobre tradição e oralidade, mostrando como elas também são temas chaves para a construção de uma linda narrativa feita pela italiana. |
Keywords: | Religião Gastronomia Literatura italiana Torregrossa, Giuseppina |
Subject CNPq: | CNPQ::LINGUISTICA, LETRAS E ARTES::LETRAS::OUTRAS LITERATURAS VERNACULAS |
Production unit: | Faculdade de Letras |
Publisher: | Universidade Federal do Rio de Janeiro |
Issue Date: | 2019 |
Publisher country: | Brasil |
Language: | por |
Right access: | Acesso Aberto |
Appears in Collections: | Letras - Italiano |
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