Please use this identifier to cite or link to this item: http://hdl.handle.net/11422/11841
Type: Trabalho de conclusão de graduação
Title: Competência em mídia e em informação : uma revisão de literatura
Author(s)/Inventor(s): Santana, Carolina de Almeida
Advisor: Zattar, Marianna
Abstract: Apresenta um trabalho de conclusão de curso que desenvolve uma revisão de literatura sobre Competência em Mídia e em Informação em nível nacional e internacional no campo de estudos da informação. Para isso, fundamenta a partir da ação biblioteconômica. Indica as noções de Competência em Mídia e em Informação (ALA, Dudziak e UNESCO) e Prática Informacional (Savolainen, Zattar e Roos) bem como seus respectivos históricos e principais abordagens. Identifica as principais atividades desempenhadas para a promoção e o desenvolvimento dessas temáticas. Utiliza como procedimento metodológico as abordagens quantitativas e qualitativas realizadas em nível exploratório e descritivo, e como técnica de coleta de dados a pesquisa de cunho bibliográfico. Indica como principal resultado o panorama atual dos estudos relacionados ao tema. Conclui que durante a última década houve um aumento considerável no volume de produção acerca da temática e que o panorama atual mostra uma tendência ao crescimento contínuo da temática, por conta do reconhecimento cada vez maior sobre a necessidade de desenvolver habilidades específicas para lidar com a informação, tanto em nível nacional quanto internacional.
Keywords: Competência em informação
Competência em mídia
Prática informacional
Subject CNPq: CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::CIENCIA DA INFORMACAO::BIBLIOTECONOMIA
Production unit: Faculdade de Administração e Ciências Contábeis
Publisher: Universidade Federal do Rio de Janeiro
Issue Date: 3-Jul-2018
Publisher country: Brasil
Language: por
Right access: Acesso Aberto
Appears in Collections:Biblioteconomia e Gestão de Unidades de Informação

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
CASantana.pdf460.12 kBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.