Please use this identifier to cite or link to this item: http://hdl.handle.net/11422/1338
Type: Trabalho de conclusão de graduação
Title: Os dois lados da moeda: uma análise B2B e B2C do ChefsClub
Author(s)/Inventor(s): Sampaio, Laís dos Santos
Advisor: Almeida, Alda Rosana Duarte de
Abstract: Com a economia cada vez mais incerta, novos modelos de empresa vão surgindo para se adaptar a ela e aos novos hábitos dos consumidores. Uma das formas encontradas para economizar nesses novos tempos são os descontos. Assim, no presente estudo, procura-se analisar o ChefsClub, empresa do Rio de Janeiro que se considera um “clube de gastronomia” e oferece descontos de 30 a 50% em restaurantes considerados de alta cozinha, em especial sua relação com os dois pilares fundamentais para seu modelo de negócios, o B2B e o B2C. Para isto, foram realizadas pesquisas nos dois setores, sendo uma pesquisa quantitativa no B2C; e pesquisas qualitativas no B2B, com os parceiros da empresa, e no B2C, com os assinantes do serviço. Também foram analisados outros meios de comunicação da empresa como Facebook, Instagram e Blog; e sua reputação através do Reclame Aqui, com o objetivo de diagnosticar os principais motivos de insatisfação dos usuários. Foram encontradas diversas falhas na comunicação da empresa com os dois polos de seu negócio e sugeridas melhorias do serviço.
Keywords: Marketing
Serviços
ChefsClub
Subject CNPq: CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::COMUNICACAO::RELACOES PUBLICAS E PROPAGANDA
Production unit: Escola de Comunicação
Publisher: Universidade Federal do Rio de Janeiro
Issue Date: 25-Jul-2016
Publisher country: Brasil
Language: por
Right access: Acesso Aberto
Citation: SAMPAIO, Laís dos Santos. Os dois lados da moeda: uma análise B2B e B2C do ChefsClub. 2016. 113 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Comunicação - Habilitação em Publicidade e Propaganda) - Escola de Comunicação, Universidade Federal do Rio de Janeiro, Rio de Janeiro, 2016.
Appears in Collections:Comunicação - Publicidade

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
LSampaio.pdf3.51 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.