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dc.contributor.advisorGomes, Verônica Leite de Holanda-
dc.contributor.authorAraujo, Renata Herminia Bordoni de-
dc.date.accessioned2021-12-20T20:26:24Z-
dc.date.available2023-12-21T03:08:42Z-
dc.date.issued2018-08-17-
dc.identifier.citationARAÚJO, Renata Herminia Bordoni de. Panorama geral da aplicação de probióticos e prebióticos na melhoria do desempenho de animais de produção. Trabalho de Conclusão de Curso (Licenciatura em Ciências Biológicas) - Instituto de Biologia, Universidade Federal do Rio de Janeiro, Rio de Janeiro, 2018.pt_BR
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/11422/15832-
dc.languageporpt_BR
dc.publisherUniversidade Federal do Rio de Janeiropt_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.subjectProbióticospt_BR
dc.subjectPrebióticospt_BR
dc.subjectAnimaispt_BR
dc.subjectFenômenos fisiológicos da nutrição animalpt_BR
dc.subjectRevisão sistemáticapt_BR
dc.subjectProbioticsen
dc.subjectPrebioticsen
dc.subjectAnimalsen
dc.subjectAnimal nutritional physiological phenomenaen
dc.subjectReview literatureen
dc.titlePanorama geral da aplicação de probióticos e prebióticos na melhoria do desempenho de animais de produçãopt_BR
dc.typeTrabalho de conclusão de graduaçãopt_BR
dc.contributor.advisorLatteshttp://lattes.cnpq.br/8340089301054685pt_BR
dc.contributor.referee1Silva, Marselle Marmo do Nascimento-
dc.contributor.referee1Latteshttp://lattes.cnpq.br/3348345023065192pt_BR
dc.contributor.referee2Justo, Thaís Fernandes-
dc.description.resumoAcredita-se que o ser humano tenha iniciado a atividade de criação e manutenção de animais, com a finalidade de produção de alimentos, há cerca de dez mil anos, e com o crescimento acelerado da população humana, o consumo de proteína animal consequentemente também cresceu. Com o aumento na demanda de consumo, foi necessário o desenvolvimento de tecnologias produtivas que atendessem às pressões comerciais, reduzindo os custos de produção, e aumentando o volume produtivo sem perder a qualidade e a segurança dos produtos de origem animal. Sendo assim, os aditivos alimentares passaram a ser utilizados a fim de promover modificações na fisiologia natural do animal por meio da manipulação do metabolismo, gerando bem-estar na saúde e máximo desempenho, aumentando a eficiência produtiva e reduzindo os custos de produção, sem provocar efeitos prejudiciais aos animais e ao homem (resíduos contaminantes nos produtos destinados ao consumo), além de não contaminarem o meio ambiente com efeitos poluidores secundários. Os probióticos, prebióticos e sua associação (simbióticos), são os principais aditivos que vêm sendo utilizado como alternativa aos antibióticos e coccidiostáticos, favorecendo o processo de fermentação nas câmaras digestivas, promovendo seletividade positiva na microbiota, estimulando o crescimento de microrganismos favoráveis ao animal, reduzindo a colonização por enterobactérias patogênicas, prevenindo e auxiliando no tratamento de doenças por meio do mecanismo de exclusão competitiva, reduzindo o número de patógenos e produzindo substâncias antimicrobianas, além de promover ganhos zootécnicos e econômicos para a produção, através do sinergismo dos benefícios de ambos. O presente trabalho tem por objetivo, apontar os benefícios do uso de probióticos e prebióticos sobre o desempenho de animais de produção.pt_BR
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.publisher.departmentInstituto de Biologiapt_BR
dc.publisher.initialsUFRJpt_BR
dc.subject.cnpqCNPQ::CIENCIAS BIOLOGICAS::MICROBIOLOGIA::MICROBIOLOGIA INDUSTRIAL E DE FERMENTACAOpt_BR
dc.embargo.termsabertopt_BR
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