Please use this identifier to cite or link to this item:
http://hdl.handle.net/11422/15960
Type: | Trabalho de conclusão de graduação |
Title: | Gravura: conhecer para preservar |
Author(s)/Inventor(s): | Almeida, Fabiana Moreira de |
Advisor: | Carvalho, Ana Paula Corrêa de |
Abstract: | Este trabalho de conclusão de curso é sobre a importância da gravura dentro da nossa história e formação de sociedade. Muito mais que um meio para um fim — maneiras de se obter cópias — ela foi e é revolucionária, como pode ser visto quando traçamos seu caminho pela história. Falaremos sobre suas principais técnicas e procedimentos, de ontem e de hoje, já que a gravura é viva e está sempre se atualizando, mas com o diferencial de ser sob a ótica de uma futura conservadora-restauradora para outros membros da área. Para quem sabe auxiliar e subsidiar as ações da Conservação e da Restauração em futuras avaliações de objetos inseridos neste escopo.Através de extensa pesquisa bibliográfica de autores especialistas no assunto e aplicação prática das técnicas, registradas exclusivamente para o trabalho, de modo a elucidar o melhor possível e fazendo assim uma forma de se conservar no âmbito de “conhecer para preservar”. |
Keywords: | Preservação Gravura Xilografia Litografia Calcografia Serigrafia Algrafia Memória |
Subject CNPq: | CNPQ::LINGUISTICA, LETRAS E ARTES::ARTES |
Production unit: | Escola de Belas Artes |
Publisher: | Universidade Federal do Rio de Janeiro |
Issue Date: | 2021 |
Publisher country: | Brasil |
Language: | por |
Right access: | Acesso Aberto |
Citation: | ALMEIDA, Fabiana Moreira de. Gravura: conhecer para preservar. 2021. 125 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Conservação e Restauração) - Escola de Belas Artes, Universidade Federal do Rio de Janeiro, Rio de Janeiro, 2021. |
Appears in Collections: | Conservação e Restauração |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
FMAlmeida.pdf | 4.87 MB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.