Please use this identifier to cite or link to this item: http://hdl.handle.net/11422/17420
Type: Trabalho de conclusão de graduação
Title: O podcast como espaço de diálogo no jornalismo
Author(s)/Inventor(s): Melo, Ana Caroline de
Advisor: Barros, Chalini Torquato Gonçalves de
Abstract: Este trabalho volta o olhar para os acontecimentos políticos nos últimos seis anos do Brasil, a relação da sociedade com a informação e a necessidade da prática do jornalismo se reinventar. Também procura refletir sobre o impacto das redes sociais no atual consumo de conteúdo e informações, da manipulação de dados e o surgimento em massa das fake news. As gerações vêm tendo embates, a fria e distante comunicação feita pelos grandes veículos de comunicação parece já não funcionar ou ter a credibilidade necessária como força motriz para a produção e ponte de conhecimento para e acerca da sociedade. Dessa forma, novos formatos de comunicação estão surgindo, com discussões pautadas por indivíduos da sociedade e não mais pelas redações, de forma mais horizontal e empática. Para exemplificar esses pontos, foi escolhido o formato podcast e o programa Mamilos para análise. Foram levados em questão, principalmente, a estrutura de produção, os princípios de jornalismo aplicados em sua essência e a linguagem utilizada.
Keywords: Podcast
Jornalismo
Redes sociais
Subject CNPq: CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::COMUNICACAO::JORNALISMO E EDITORACAO
Production unit: Escola de Comunicação
Publisher: Universidade Federal do Rio de Janeiro
Issue Date: 1-Jan-2019
Publisher country: Brasil
Language: por
Right access: Acesso Aberto
Citation: MELO, Ana Caroline de. O podcast como espaço de diálogo no jornalismo. 2019. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Comunicação - Jornalismo) - Escola de Comunicação, Universidade Federal do Rio de Janeiro, Rio de Janeiro, 2019.
Appears in Collections:Comunicação - Jornalismo

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
AMelo.pdf387.07 kBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.