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http://hdl.handle.net/11422/20382
Type: | Trabalho de conclusão de graduação |
Title: | Efeito das atitudes dos consumidores sobre a aceitação de alimentos e bebidas com diferentes graus de industrialização |
Author(s)/Inventor(s): | Sá, Nathaly Corrêa de |
Advisor: | Melo, Lauro Luís Martins Medeiros de |
Abstract: | Questões do ambiente externo, de saúde e as informações que o consumidor possui acerca de determinado alimento podem influenciar seu processo de escolha e compra, dependendo da relevância que ele dará para essas informações. O comportamento humano pode sofrer influência de fatores como: atitude, hábito, valores, crenças e normas sociais. Os valores e crenças são vistos como o grupo responsável pela construção da atitude, e esta afeta diretamente o comportamento, podendo ser usados para explicar a escolha do consumidor. Como o grau de industrialização dos alimentos pode afetar a aceitação dos mesmos com a influência das atitudes e crenças dos consumidores, o presente trabalho teve por objetivo avaliar o efeito das atitudes dos consumidores sobre a aceitação de amostras com diferentes graus de industrialização a partir de um teste de ordenação e de aceitação, além da aplicação dos dados atitudinais. Utilizando os resultados obtidos em ambos os testes, pode-se avaliar a relação existente entre o efeito das atitudes e a aceitação das amostras, por meio de ANOVA, teste t de Student e realizar análise de segmentação. Os resultados obtidos indicam que diferentes níveis atitudinais dos consumidores podem levar a diferenças nas aceitações (p<0,05) para um mesmo alimento ou amostra. Dessa forma, foram encontrados significativos efeitos negativos para a amostra de refrigerante, percebida como de maior grau de industrialização pelos consumidores, referente, por exemplo, às variáveis atitudinais de Interesse em produtos naturais e Escolha saudável, causando uma diminuição na aceitação do alimento. |
Keywords: | Tecnologia de alimentos Testes sensoriais |
Subject CNPq: | CNPQ::ENGENHARIAS::ENGENHARIA QUIMICA::TECNOLOGIA QUIMICA::ALIMENTOS |
Production unit: | Escola de Química |
Publisher: | Universidade Federal do Rio de Janeiro |
Issue Date: | Aug-2017 |
Publisher country: | Brasil |
Language: | por |
Right access: | Acesso Aberto |
Appears in Collections: | Engenharia de Alimentos |
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