Please use this identifier to cite or link to this item:
http://hdl.handle.net/11422/22413
Type: | Trabalho de conclusão de graduação |
Title: | “I wanna savor new flavors of you”: um estudo sobre escrita de fanfiction |
Author(s)/Inventor(s): | Seixas, Natália Tavares |
Advisor: | Penna, João Camillo Barros de Oliveira |
Abstract: | Nas duas últimas décadas, o mundo presenciou a ascensão de popularidade da fanfiction, gênero literário em que fãs de obras artísticas escrevem narrativas sobre personagens e universos fictícios criados por outras pessoas. Por estar se tornando uma das principais formas de entretenimento no mundo contemporâneo, a fanfiction está atraindo cada dia mais a atenção de pesquisadores. Apesar do estudo de fanfiction existir há décadas, a pesquisa universitária a respeito ainda é muito incipiente, especialmente se considerarmos que grande parte desses estudos é de cunho sociológico e não literário. O presente trabalho tem como objetivo focar na dimensão literária da fanfiction, através da análise de sua estrutura a partir do processo de escrita de uma fanfiction, criada pela própria pesquisadora. Para o desenvolvimento desse projeto, o método de pesquisa adotado foi a autoetnografia, que é uma forma de escrita acadêmica que se propõe a refletir criticamente sobre experiência pessoal da pesquisadora, utilizada para investigar alguns aspectos do processo de escrita de fanfiction visando a possibilitar uma melhor compreensão do gênero e o que o torna tão atraente para seu público. |
Keywords: | Ficcção (gênero) Escrita criativa Funfiction Autoetnografia |
Subject CNPq: | CNPQ::LINGUISTICA, LETRAS E ARTES::LETRAS::TEORIA LITERARIA |
Production unit: | Faculdade de Letras |
Publisher: | Universidade Federal do Rio de Janeiro |
Issue Date: | 17-Jan-2024 |
Publisher country: | Brasil |
Language: | por |
Right access: | Acesso Aberto |
Appears in Collections: | Letras - Inglês |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
NTSeixas.pdf | 875.59 kB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.