Please use this identifier to cite or link to this item:
http://hdl.handle.net/11422/24262
Type: | Trabalho de conclusão de graduação |
Title: | FAZER_KOM: corpos e envolvimentos multiespécies na joalheria contemporânea |
Author(s)/Inventor(s): | Passos, Laís Batista |
Advisor: | Geammal, Jeanine Torres |
Abstract: | O trabalho experimenta uma abordagem do design em diálogo com a arte e a antropologia, em correspondência com autores como Tim Ingold e Donna Haraway, seus emaranhados e práticas simpoiéticas. Buscamos contribuir com uma (in)disciplina política e ética - poética. Confiamos no design como meio para construir comunidade e não comodidade. Através de uma investigação incorporada, alimentamos relações humanas e mais-que-humanas. Por meio de saberes implicados na fermentação de kombucha e experimentações com a celulose biossintetizada neste processo, facilitamos parentescos estranhos que culminaram na criação de uma joia em convite ao florescimento multiespécie. Deste modo, desejamos celebrar o convívio da diferença, a multiplicidade dos corpos e suas contínuas transformações e relações com o mundo. |
Keywords: | Corpo Celulose bacteriana Joalheria Contemporâneo Arte Design Body Bacterial cellulose Jewelry Contemporary Art |
Subject CNPq: | CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::DESENHO INDUSTRIAL |
Production unit: | Escola de Belas Artes |
Publisher: | Universidade Federal do Rio de Janeiro |
Issue Date: | Nov-2023 |
Publisher country: | Brasil |
Language: | por |
Right access: | Acesso Aberto |
Citation: | PASSOS, Laís Batista. ModFAZER_KOM: corpos e envolvimentos multiespécies na joalheria contemporânea. 2023. 149 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação) - Curso de Desenho Industrial, Escola de Belas Artes, Universidade Federal do Rio de Janeiro, Rio de Janeiro, 2024. |
Appears in Collections: | Desenho Industrial - Projeto do Produto |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
LBPassos.pdf | 8.4 MB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.