Please use this identifier to cite or link to this item:
http://hdl.handle.net/11422/24828
Type: | Trabalho de conclusão de graduação |
Title: | Dalva: a diáspora contada entre louças e cafés |
Author(s)/Inventor(s): | Santos, Pedro Junio Guimarães Pereira dos |
Advisor: | Andrade, Ana Paula Goulart de |
Co-advisor: | Costa, Tatiane Cruz Leal |
Abstract: | Este projeto prático inclui um podcast jornalístico e um relatório sobre a diáspora nordestina para o Sudeste do Brasil, centrado em Dona Dalva, que simboliza as vivências de muitos migrantes. O podcast explora as transformações emocionais e sociais desses indivíduos, destacando como eles adaptam suas identidades em metrópoles como São Paulo e Rio de Janeiro. Inspirado pelo método da história oral e sistematizado por meio de entrevistas, este trabalho realça o impacto das redes de apoio e as mudanças culturais resultantes. O formato podcast permite uma imersão profunda nas histórias, com a digitalização facilitando a captura das narrativas. O relatório vincula teoria e prática, detalhando a produção do podcast, visando documentar e promover reflexão sobre a diáspora e seu papel nas dinâmicas culturais brasileiras. |
Keywords: | Migração interna História oral Podcast Identidade cultural |
Subject CNPq: | CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::COMUNICACAO::JORNALISMO E EDITORACAO |
Production unit: | Escola de Comunicação |
Publisher: | Universidade Federal do Rio de Janeiro |
Issue Date: | 19-Jul-2024 |
Publisher country: | Brasil |
Language: | por |
Right access: | Acesso Aberto |
Citation: | SANTOS, Pedro Junio Guimarães Pereira dos. Dalva: a diáspora contada entre louças e cafés. 2024. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Jornalismo) - Escola de Comunicação, Universidade Federal do Rio de Janeiro, Rio de Janeiro, 2024. |
Appears in Collections: | Comunicação - Jornalismo |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
TCC_PSANTOS-min.pdf | 316.07 kB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.