Please use this identifier to cite or link to this item: http://hdl.handle.net/11422/3232
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributorUniversidade Federal do Rio de Janeiropt_BR
dc.contributorPetroleo Brasileiro S.Apt_BR
dc.contributor.authorBlank, Arie Fitzgerald-
dc.contributor.authorAlviano, Celuta Sales-
dc.contributor.authorAlviano, Daniela Sales-
dc.contributor.authorKorenblum, Elisa-
dc.contributor.authorAbreu, Fernanda de Avila-
dc.contributor.authorSilva, Fátima Regina de Vasconcelos Goulart da-
dc.contributor.authorSebastian, Gina Vazquez-
dc.contributor.authorRodrigues, lgor de Almeida-
dc.contributor.authorSeldin, Lucy-
dc.contributor.authorAlves, Péricles Barreto-
dc.contributor.authorLins, Ulysses Garcia Casado-
dc.contributor.authorAbreu, Fernanda de Avila-
dc.date.accessioned2017-12-04T11:38:28Z-
dc.date.available2023-12-21T03:03:52Z-
dc.date.issued2014-08-19-
dc.date.submitted2012-12-28-
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/11422/3232-
dc.languageporpt_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.subjectBactériaspt_BR
dc.subjectBiocorrosãopt_BR
dc.subjectTecnologia químicapt_BR
dc.subjectCapim limãopt_BR
dc.titleMétodo de remoção e prevenção da formação de biofilme de bactérias redutoras de sulfato (BRS)pt_BR
dc.typePatentept_BR
dc.description.statusDepositadapt_BR
dc.description.resumoA presente invenção propõe o uso do óleo de capim limão ou do seu principal constituinte monoterpênico, o citral, no controle do processo de biocorrosão e acidulação biogênica causada pelo crescimento e formação de biofilme de bactérias redutoras de sulfato (BRS).pt_BR
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.publisher.departmentInstituto de Microbiologia Paulo de Góespt_BR
dc.subject.cnpqCNPQ::CIENCIAS BIOLOGICASpt_BR
dc.subject.cnpqCNPQ::CIENCIAS EXATAS E DA TERRA::QUIMICApt_BR
dc.identifier.patentnoBR 10 2012 033484-4 A2pt_BR
dc.embargo.termsabertopt_BR
Appears in Collections:Patentes

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
BR_1020120334844A2.pdf415.95 kBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.