Please use this identifier to cite or link to this item: http://hdl.handle.net/11422/4023
Type: Trabalho de conclusão de graduação
Title: As condições de trabalho nas redações do Rio de Janeiro: uma perspectiva dos jornalistas
Author(s)/Inventor(s): Pádua, Luciano Pinheiro de
Advisor: Gomes, Nilo Sergio Silva
Abstract: Expõe as condições de trabalho a que os jornalistas que atuam nas redações da chamada “antiga mídia” estão submetidos e como elas influenciam em suas vidas. A ideia é situar o ser social do jornalista e entender o que leva as pessoas a ingressarem na profissão. Com isso, passamos a fazer uma análise do modelo de negócios vigente do setor e entender quais as consequências do surgimento da Internet no exercício da profissão. Posteriormente, passamos a analisar o impacto do trabalho em suas vidas e como isso afeta a saúde desse grupo de profissionais. Com esses dados, expomos uma série de relatos, baseados em perguntas feitas em questionário, sobre as experiências dos jornalistas que trabalham no Rio de Janeiro e o efeito do trabalho em suas formas de ver o mundo e situar-se nele. O objetivo principal deste estudo é entender como os próprios jornalistas lidam com a profissão e como está o quadro atual da área.
Keywords: Jornalistas
Condições de trabalho
Subject CNPq: CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::COMUNICACAO::JORNALISMO E EDITORACAO
Production unit: Escola de Comunicação
Publisher: Universidade Federal do Rio de Janeiro
Issue Date: 13-Dec-2013
Publisher country: Brasil
Language: por
Right access: Acesso Aberto
Citation: PÁDUA, Luciano Pinheiro de. As condições de trabalho nas redações do Rio de Janeiro: uma perspectiva dos jornalistas. 2013. 98 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Comunicação - Habilitação em Jornalismo) - Escola de Comunicação, Universidade Federal do Rio de Janeiro, Rio de Janeiro, 2013.
Appears in Collections:Comunicação - Jornalismo

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
LPadua.pdf740.23 kBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.