Please use this identifier to cite or link to this item: http://hdl.handle.net/11422/8723
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisorSouza, Fátima Valéria Ferreira de-
dc.contributor.authorOliveira, Clara Monique Moreira de-
dc.date.accessioned2019-07-08T20:06:26Z-
dc.date.available2023-12-21T03:06:10Z-
dc.date.issued2016-
dc.identifier.citationOLIVEIRA, Clara Monique Moreira. Segurança alimentar e nutricional: banco de alimentos de Nova Iguaçu. 2016. 56 f. Trabalho de conclusão de curso (Graduação em Serviço Social) - Escola de Serviço Social, Universidade Federal do Rio de Janeiro, Rio de Janeiro, 2016.pt_BR
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/11422/8723-
dc.languageporpt_BR
dc.publisherUniversidade Federal do Rio de Janeiropt_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.subjectAssistência socialpt_BR
dc.subjectSegurança alimentarpt_BR
dc.subjectNutriçãopt_BR
dc.titleSegurança alimentar e nutricional: banco de alimentos de Nova Iguaçupt_BR
dc.typeTrabalho de conclusão de graduaçãopt_BR
dc.contributor.advisorLatteshttp://lattes.cnpq.br/8472238701407999pt_BR
dc.description.resumoRelata as ações onde objeto central é o desenvolvimento do Banco de Alimentos de Nova Iguaçu, que são direcionadas às entidades socioassistenciais localizadas na cidade e que estão postas no conjunto de beneficiárias deste Programa. O Banco de Alimentos faz parte de uma rede de equipamentos públicos, criados para viabilizar a Segurança Alimentar e Nutricional (SAN), no sentido de complementar a alimentação de pessoas que estão em situação de risco alimentar, assim também contribuindo para o acesso a alimentos básicos e de qualidade. Também se faz presente nesta monografia as funções que são exercidas pelo profissional de Serviço Social que está inserido dentro deste equipamento. Este é responsável por tarefas significativas para a dinâmica do Banco de Alimentos. A metodologia usada neste estudo, contém: pesquisa bibliográfica e documental, análise de questionários preenchidos pelas entidades nas visitas institucionais, pesquisa quantitativa por meio dos resultados dos questionários, a fim de conhecer o perfil das instituições. O trabalho faz uma análise institucional do Banco de Alimentos de Nova Iguaçu, visando detectar limites e possibilidades, no que compete ao seu exercício, como iniciativa de diminuição do desperdício de alimentos e combate à fome na cidade.pt_BR
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.publisher.departmentEscola de Serviço Socialpt_BR
dc.publisher.initialsUFRJpt_BR
dc.subject.cnpqCNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::SERVICO SOCIAL::SERVICO SOCIAL APLICADOpt_BR
dc.embargo.termsabertopt_BR
Appears in Collections:Serviço Social

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
CMOliveira.pdf1.18 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.