Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://hdl.handle.net/11422/11691
Especie: Trabalho de conclusão de graduação
Título : Desenvolvimento de sistema Lab-on-a-Chip para detecção de adulteração em bebidas
Autor(es)/Inventor(es): Campos, Paulo Victor Soares
Tutor: Salles, Maiara Oliveira
Tutor : Michel, Ricardo Cunha
Resumen: Estudo que descreve o planejamento e desenvolvimento de um sistema Lab-on-a-Chip visando a utilização de conceitos eletroquímicos para a detecção de adulteração em bebidas. A variedade de potenciais técnicas, como impressão 3D, e materiais como polímeros, utilizados na construção desse tipo de dispositivo permite a melhor adequação para o método utilizado. A construção do sistema foi feita pela confecção dos eletrodos, seguida pela impressão da peça projetada, havendo, após isso, a fixação de todos os componentes do chip com diferentes materiais: a fixação dos eletrodos no chip foi feita com cola epóxi Tekbond Araldite®; a fixação da tampa de acrílico ao chip com Loctite Durepoxi® e, por fim, a mangueira de silicone que permite a utilização da seringa para injeção de amostra conectada à tampa de acrílico com cola adesiva Loctite Super Bonder®. O dispositivo desenvolvido foi testado em análises voltamétricas com padrões conhecidos para verificação do funcionamento do mesmo. Os resultados obtidos mostraram que o chip construído é funcional e sua utilização em análises voltamétricas é viável.
Materia: Lab-on-a-Chip
Eletroquímica
Voltametria
Eletroanalítica
Materia CNPq: CNPQ::CIENCIAS EXATAS E DA TERRA::QUIMICA::QUIMICA ANALITICA
Unidade de producción: Instituto de Química
Editor: Universidade Federal do Rio de Janeiro
Fecha de publicación: 19-feb-2020
País de edición : Brasil
Idioma de publicación: por
Tipo de acceso : Acesso Aberto
Aparece en las colecciones: Química

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
Paulo Victor Soares Campos.pdf1.06 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.