Please use this identifier to cite or link to this item:
http://hdl.handle.net/11422/11723
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
---|---|---|
dc.contributor.advisor | Vieira, Carlos | - |
dc.contributor.author | Nascimento Junior, João Paulo Bezerra do | - |
dc.date.accessioned | 2020-04-07T20:38:21Z | - |
dc.date.available | 2023-12-21T03:07:00Z | - |
dc.date.issued | 2018 | - |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/11422/11723 | - |
dc.language | por | pt_BR |
dc.publisher | Universidade Federal do Rio de Janeiro | pt_BR |
dc.rights | Acesso Aberto | pt_BR |
dc.subject | Micro e Pequenas Empresas | pt_BR |
dc.subject | Gelados Comestíveis | pt_BR |
dc.subject | Microempreendedor individual | pt_BR |
dc.title | Os principais fatores que causam a mortalidade das micro e pequenas empresas no segmento de gelados comestíveis | pt_BR |
dc.type | Trabalho de conclusão de graduação | pt_BR |
dc.contributor.advisorLattes | http://lattes.cnpq.br/3877347935092508 | pt_BR |
dc.contributor.referee1 | Silva, Lygia Nathália Pereira da | - |
dc.contributor.referee1Lattes | http://lattes.cnpq.br/3439043718071718 | pt_BR |
dc.contributor.referee2 | Lordello, Heloisa Siqueira | - |
dc.contributor.referee2Lattes | http://lattes.cnpq.br/4335742245921665 | pt_BR |
dc.description.resumo | O trabalho buscou evidenciar os fatores pelos quais empresas do segmento de gelados comestíveis estão no índice de mortalidade das micros e pequenas empresas no Brasil. No decorrer da pesquisa foi possível identificar que alguns desses motivos que levam as pequenas empresas à mortalidade, estão ligados à má gestão, que se dá por exemplo, com a mistura das contas pessoais e as contas empresariais, à recessão econômica e à falta de informação quanto ao mercado. Para melhor entender como uma empresa deve se inserir no mercado, foi feita uma breve diferenciação entre o empreendedorismo e o empreendedorismo usual, explicado o processo de abertura de empresas, além de trazer um panorama do segmento de gelados comestíveis, ou seja, todos os elementos que o empresário precisa observar ao iniciar esse tipo de negócio, como o processo de fabricação do sorvete, a higienização do ambiente, o congelamento e o armazenamento. Destacase um levantamento feito pelo SEBRAE que analisa a relação dos micro e pequenos empresários com as linhas de crédito oferecidas pelo BNDES, representando um número muito baixo no total da economia nacional, fato esse que pode caracterizar escolhas ruins para o financiamento das empresas, gerando a mortalidade precoce de muitas delas. | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.department | Faculdade de Administração e Ciências Contábeis | pt_BR |
dc.publisher.initials | UFRJ | pt_BR |
dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ADMINISTRACAO::CIENCIAS CONTABEIS | pt_BR |
dc.embargo.terms | aberto | pt_BR |
Appears in Collections: | Ciências Contábeis |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
JPBNascimentoJunior.pdf | 498.88 kB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.