Please use this identifier to cite or link to this item: http://hdl.handle.net/11422/11945
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisorMaimon, Dalia-
dc.contributor.authorSilva, Danillo Viana Ferreira da-
dc.date.accessioned2020-04-22T14:42:33Z-
dc.date.available2020-04-24T03:00:23Z-
dc.date.issued2019-04-
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/11422/11945-
dc.languageporpt_BR
dc.publisherUniversidade Federal do Rio de Janeiropt_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.subjectEconomia colaborativapt_BR
dc.subjectConsumo colaborativopt_BR
dc.subjectConsumo sustentávelpt_BR
dc.titleConsumo colaborativo: o caso da plataforma “tem açúcar?”pt_BR
dc.typeTrabalho de conclusão de graduaçãopt_BR
dc.contributor.advisorLatteshttp://lattes.cnpq.br/3643885957747198pt_BR
dc.description.resumoO consumo colaborativo se apresenta como um contraponto ao hiperconsumo característico da sociedade contemporânea. A economia do compartilhamento pode funcionar como uma alternativa viável em detrimento dos mecanismos tradicionais de mercado, uma vez que, através do compartilhamento, reduz impactos socioambientais, diminui custos e otimiza resultados, valorizando o acesso no lugar da posse. Nesse sentido, o objetivo desta monografia é discutir a sua relevância para os dias atuais uma vez que pode contribuir para uma sociedade mais sustentável. Atualmente, muitas empresas adeptas dessa alternativa de organização da economia são modelos de negócio que tiveram êxito e sustentáveis. Como exemplo, recorreu-se ao estudo de caso da plataforma “Tem Açúcar?”, criada no Brasil, que é destinada ao compartilhamento de objetos, serviços e doações, de modo a estimular a interação social e o consumo consciente.pt_BR
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.publisher.departmentInstituto de Economiapt_BR
dc.publisher.initialsUFRJpt_BR
dc.subject.cnpqCNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ECONOMIApt_BR
dc.embargo.termsabertopt_BR
Appears in Collections:Ciências Econômicas

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
DVFSilva.pdf144,17 kBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.