Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:
http://hdl.handle.net/11422/11989
Especie: | Trabalho de conclusão de graduação |
Título : | Práticas informacionais em comunidades de compostagem |
Autor(es)/Inventor(es): | Siqueira, Cristiana Pinheiro Machado de |
Tutor: | Zattar, Marianna |
Resumen: | Estudo das práticas informacionais na página do Facebook da comunidade “Grupo Composta São Paulo”. Utiliza como ponto de partida a Agenda 2030 da Organização das Nações Unidas e a noção de complexidade (Morin) e relaciona com o referencial teórico das temáticas de prática informacional (Capurro, Nascimento e Araújo), informações ambiental e sustentável (Ercegovac e Nolin) e compostagem (Modesto Filho). Para isso, indica uma pesquisa social qualitativa, com método observacional associado à descrição quali-quantitativa na análise do questionário compartilhado com os participantes da comunidade. Expõe, como principal resultado, que as interações em diferentes meios e mídias possibilita a construção do conhecimento de práticas sustentáveis e ambientais. Conclui indicando a possibilidade e a necessidade de desenvolvimento de estudos que relacionam o meio ambiente e a sustentabilidade no campo de estudos da informação de forma que seja possível contemplar a complexidade das práticas informacionais, ambientais e sustentáveis. |
Materia: | Competência informacional Sustentabilidade Informação ambiental Compostagem |
Materia CNPq: | CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::CIENCIA DA INFORMACAO::BIBLIOTECONOMIA |
Unidade de producción: | Faculdade de Administração e Ciências Contábeis |
Editor: | Universidade Federal do Rio de Janeiro |
Fecha de publicación: | 15-dic-2017 |
País de edición : | Brasil |
Idioma de publicación: | por |
Tipo de acceso : | Acesso Aberto |
Aparece en las colecciones: | Biblioteconomia e Gestão de Unidades de Informação |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
---|---|---|---|---|
CPMSiqueira.pdf | 807.93 kB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.